Таблица из 2 колонок, в которой будут автоматически обновляться данные по продажам и ассортименту, Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, но с условием!
Доброго времени суток Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, при этом данные в исходной таблице организованы таким образом: имеется 2 колонки, в первой менеджеры Иванов, Петров, Сидоров, Васечкин; после каждого менеджера построчно в этой же колонке имеется ассортимент, а во второй колонке располагаются продажи, количество менеджеров, ассортимент и сумма продаж меняется каждый день, менеджеров всего около 20, нам нужно, чтобы данные обновлялись, только по конкретным менеджерам, например по Петрову и Сидорову, остальных Excel должен игнорировать. Пример в закреплённом файле.
А где другая таблица, которая должна обновляться? Или эта должна обновляться, тогда где та их которой она должна обновляться? И как определить что должно обновиться именно у Петров и Сидорова, а не у Иванова и Васечкина. Чьи мысли должен прочитать Excel?
пардоньте, другая таблица выглядит абсолютно также, только менеджеров в ней значительно меньше, к примеру только Петров и Сидоров. Сейчас я, когда приходит новый отчёт, просто вырезаю конкретных менеджеров с их данными и вставляю их в свою таблицу при помощи данной формулы =СУММПРОИЗВ((ИНДЕКС(R20C14:R20C15;Ч(ИНДЕКС(МУМНОЖ(--(СТРОКА(R17C9:R28C9)>=ТРАНСП(СТРОКА(R17C9:R28C9)));СЧЁТЕСЛИ(R20C14:R20C15;R17C9:R28C9));0)))=R20C)*(RC13=R17C9:R28C9)*R17C10:R28C10) разношу продажи дальше, так вот мне нужно, что бы без копирования данные в моей таблице обновлялись сами, только по двум моим менеджерам, как в случае использования функции ВПР, при обновлении данных ВПР возвращала бы, новые значения, проблема в том что название искомых значений у всех менеджеров одинаковые, нужно что то другое. Добавил файл для лучшего понимания задачи
Здравствуйте У меня 2 вопроса: 1. как определить что строка в таблице ФИО менеджера (по цвету заливки ячейки, по первым 3-м символам "МН " или еще как-то), а не наименование номенклатуры; 2. номенклатура у менеджеров постоянная?
Вариант в файле. Не нужные части в формулах можно удалить. Копировать все данные в столбец A:B всё равно придётся, или надо организовать чтобы они автоматом подтягивались в эти столбцы. В файле две формулы в диспетчере имен, для выбора диапазонов по менеджерам.
Алексей приветствую, у каждого менеджера перед фамилией есть аббревиатура КН2, номенклатура в целом постоянная, но бывает, что в начале месяца некоторые позиции еще не проданы, поэтому и строки номенклатуры могут отсутствовать, при этом как правило в конце месяца, вся номенклатура у каждого менеджера дублируется.
gling, сейчас как раз копирую, но хочу автоматизировать, Например, пришел новый отчёт на почту, скачал его в папку отчёты за текущий месяц, а дальше данные автоматически подтянулись в общее выполнение по команде менеджеров.
макрос во вложении. работает так - по Alt+F8 запускаете макрос "wrk", он спрашивает из какого файла загрузить новые данные (грузил из "Подкачка.xlsx") и макрос выводит обновленные данные в колонки Е и F (сделал так чтобы можно было сравнить что было и что стало, потом сделаю что старые данные будут перезаписываться новыми). посмотрите, правильно ли понял идею.
Nik4 написал: Необходимо, чтобы ... данные ... обновлялись ... при каждом обновлении исходной книги excel,
- думаю формулы так не сработают. Ну вот буквально так как требуется в ТЗ - например Петров открыл отчёт, а через пару минут Васечкин со своего компа обновил данные источника. Да и макросом думаю не так просто это обеспечить...
Алексей, приветствую и спасибо! макрос работает хорошо), то что нужно, не могли бы вы адоптировать его под данные файлы и что бы они перезаписывались новыми данными, но не нужные торговые агенты при этом не добавлялись в файл продажи из номенклатуры/подкачки