Страницы: 1
RSS
Определение итоговых времен (дат) начала и конца событий на основе исходных данных других событий

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу при помощи формул:

Имеется несколько событий со своими временами, а также датами начала и конца (в примере выделены курсивом). На основе этих исходных данных, единичками заполняются часы, которые соответствуют временам и датам начала и конца каждого из событий. Остальные часы заполняются нулями. (автоматическое заполнение нулями и единицами эксперты данного форума помогли решить в предыдущей теме).

В столбце "Общая продолжительность" необходимый результат, основанный на наличии единиц (выделены розовым цветом) в первой строке файла.

Уважаемые модераторы, если по заданному вопросу нет ни одного ответа, на Ваш взгляд, через какое время будет корректным (уместным), разместить данный вопрос на другом форуме?

Здравствуйте.
Посмотрите вариант формулами массива. Подойдет ли?
Код
=МАКС(ЕСЛИ($G$5:$G$9=$B11;$F$5:$F$9;""))
=МАКС(ЕСЛИ($I$5:$I$9=$D11;H$5:H$9;""))
Изменено: gling - 29.10.2025 19:57:41

Здравствуйте. gling, спасибо Вам большое.  А при помощи обычных формул это нельзя сделать?

Цитата
Николай Антонов написал:
разместить данный вопрос на другом форуме
можно параллельно, разве что и там и там предупредить, помогающие то +- те же :-)

Я так понимаю, что интересуют не только часы, но и даты. не знаю почему такая боязнь формул массива, но в любом случае лучше указать версию Excel.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

У меня 2 рабочих места. На однос Excel поддерживает формулы массивов, на другом нет.

Да, интересует дата с часом в котором попадается первая единица, а затем дата и последний час, в котором единица переходит на ноль.

Если в рассматриваемом промежутке времени 2 последовательности единиц, то фиксация анализ начала и конца обоих последовательностей. Если три, то три.

БМВ, Вы можете сказать:
обычными формулами (не формулами массивов) эту задачу реально решить?

Цитата
Николай Антонов написал:
поддерживает формулы массивов, на другом нет
не видел версии excel не поддерживающей массивные формулы.
=агрегат(4;3;если($G$5:$G$9=$B11;$F$5:$F$9;"")) не массивная (во всяком случае вводится как обычная), но не будет работать на офисах старше 2010
Изменено: bigorq - 01.11.2025 23:23:43

Цитата
Николай Антонов написал:
БМВ , Вы можете сказать: обычными формулами (не формулами массивов) эту задачу реально решить?
Тоже не понимаю как могут не работать формулы массива, но попробуйте так
=IFERROR(INDEX($4:$4;AGGREGATE(15;6;COLUMN($J$1:$JFE$1)/($J$1:$JFE$1=1)/($I$1:$JFD$1<>1);ROWS($11:11)));"")
и число так
=IF(A11="";"";LOOKUP(AGGREGATE(15;6;COLUMN($J$1:$JFE$1)/($J$1:$JFE$1=1)/($I$1:$JFD$1<>1);ROWS($11:11));IF($J$2:$JFE$2<>"";COLUMN($J$2:$JFE$2));$J$2:$JFE$2))
...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Извиняюсь, моя недоработка, просто вводятся по-другому в более старых версиях. Спасибо Вам большое, bigorq и БМВ
Страницы: 1
Читают тему
Наверх