Страницы: 1
RSS
PQ: при загрузки на лист результата Запроса, выдает ошибку "Сбой инициализации источника данных", PQ: при загрузки на лист результата Запроса, выдает ошибку "Сбой инициализации источника данных"

Привет всем.
В PQ создал запрос на текстовый документ. Если нажать "Закрыть и загрузить в", выбрать лист и ячейку, выдает ошибку Сбой инициализации источника данных (скрин прилагаю). На саомо запросе, стоит ошибка "Не удалось обновить таблицу запроса: Сбой инициализации источника данных" (скрин прилагаю).
Думал дело в документах (и Экселе и блокноте). Создал простой txt и из него "Создать запрос - из файла - из текста". В самм запросе ничего не делал, сразу "Закрыть и загрузить в..". Ошибка осталась.
Версия Экселя 2016, скрин прилагаю.
Подскажите пожалуйста решение, возможно настройки какие-то стоят у меня, которые я пропустил и не отметил, возможно дело в другом....

Что-то с файлом xlsx. У меня он не открывается нормально.

При открытии, выдает ошибку и говорит о восстановлении информации. Если доверяете, нажимайте "Да".
Эта ошибка из-за запроса внутри.
Аналогичный пример, прилагаю к письму.
Такое чувство, что все запросы, мною созданные, с ошибкой...

Здравствуйте!
Дмитрий, у Вас в файле есть макросы кроме запросов Power query? Возможно конфликты между событиями и изменениями данных?
У меня к Вашей теме непраздный интерес. Я грешу тем, что использую в файлах и макросы и Запросы, потому что мне важно систематизировать данные в одном файле для последующего комплексного анализа и работы с данными. Использовать только макросы у меня не получится, так как владею очень поверхностными знаниями, использовать только Запросы Power query не получается, так как возможности его ограничены для моих желаний. Вот и получаю по итогу "тысячу несчастий". Потом борюсь с этим... Сейчас у меня похожая ситуация вырисовывается и хотелось бы услышать мнения экспертов, профессионалов, любителей и просто "мимо проходящих". Пыталась управлять обновлениями Запросов с помощью макроса, как предлагается  "Как обновить запросы Power Query(и не только) в указанном порядке?". Но это работает у меня только в новых версиях Excel, а в Excel2013 у меня ничего не получилось..((
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
Ma_Ri написал:
в Excel2013 у меня ничего не получилось
что именно не получилось? Код не работает или запросы ошибку выдают?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, добрый день!
Цитата
Ma_Ri, написал:работает у меня только в новых версиях Excel,
Эта тема прошедших дней...в Excel2013 пробовала, но Запросы обновляются непоследовательно, как я указала в макросе и получала нулевой результат.
Ma_Ri ≠ Мария

Как бы сложно что-то советовать, если проблема сама из себя не очень ясна и проверить её не на чем. У меня запросы обновляются именно в указанном порядке, при этом тестировался код даже на 2010 Excel с установленной надстройкой PowerQuery и без неё(формат запросов старых версий).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, написал:
У меня запросы обновляются именно в указанном порядке, при этом тестировался код даже на 2010 Excel
Вполне верю, но я очень много тогда время потратила, чтобы решить эту проблему, разные варианты экспериментировала, но не добилась желаемого, поэтому констатирую свой опыт, к Вашему коду претензий не имею.
В данный момент я хотела бы получить ответ на другой вопрос
Изменено: Ma_Ri - 03.12.2025 15:30:21
Ma_Ri ≠ Мария

Дело вовсе не в претензиях, а в том, что хотелось бы "пощупать" файл с такими запросами, с которыми код работает не корректно.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, я бы с удовольствием поработала с Вами, но дело прошлое... да и предоставить то я Вам файл не смогла бы, в нем Запросы ссылаются на внешние источники и прочее... Но если я все таки вернусь к этому вопросу, то ждите...)))
Постараюсь сформулировать свой вопрос и очень надеюсь на помощь, советы, рекомендации всех неравнодушных...
Изменено: Ma_Ri - 03.12.2025 15:45:02
Ma_Ri ≠ Мария

Есть файл с Запросами PQ, он также ссылается на внешние источники. В файле использую элемент управления (ComboBox), макрос не мой
Скрытый текст

Выпадающий список формируется из Sheets("Сводная").ListObjects("Сводная"). Эта таблица собирается из нескольких в PQ. И при обновлении запросов выдается ошибка "Неверная ссылка". Я закрываю окно сообщения, запросы обновляются все без ошибок. Пробовала не запускать по кнопке "Обновить все", а обновить каждый отдельно, все ОК!  Бывает, что при запуске файла (после того как кто-то в нем поработал) выдает сообщение о которой говорит Дмитрий,
Цитата
Дмитрий, написал:
При открытии, выдает ошибку и говорит о восстановлении информации. Если доверяете, нажимайте "Да".
Пробую восстановить сразу debug на строке макроса с ошибкой, что продолжить выполнение кода невозможно...
Код
With ThisWorkbook.Sheets("Поиск").ComboBox1
ComboBox не работает. Я естественно подозреваю, что конфликт Запроса с макросом.
Изменено: Ma_Ri - 03.12.2025 16:11:16
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
Ma_Ri написал:
конфликт Запроса с макросом
не думаю. По крайней мере явно не тот, что приведен выше. Но я бы решительно отказался от использования ActiveX - эти элементы давно устарели и могут принести много глюков.
Ну и есть непонятки когда вообще вызывается этот код - нигде нет намека на это. В общем есть подозрение, что просто не все действия кодов правильно согласованы с обновлением запросов.

Цитата
Ну и есть непонятки когда вообще вызывается этот код - нигде нет намека на это.
Скрытый текст
Ma_Ri ≠ Мария

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, у меня вроде бы с ним не было до этого проблем, а сейчас получается мне необходимо искать альтернативный вариант?  
Ma_Ri ≠ Мария

Ничего криминального. Нужно видеть запросы - явно дело в них. Смоделировал ситуацию, добавил в файл все приведенные коды и два запроса к другим книгам - никаких проблем.
Вероятно, запросы обновлялись по требованию и где-то что-то куда-то перекрестно ссылалось.
Цитата
Ma_Ri написал:
у меня вроде бы с ним не было до этого проблем
но не значит, что их не будет в будущем. Это проходили уже не раз. Я бы уже начал искать пути использовать что-то другое, чтобы потом в бешенном темпе не исправлять все.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 03.12.2025 16:45:52

Добрый день. Спасибо за проявленный интерес к описанной проблеме. Нет, макросов нет. На другом компьютере (домашнем), все работает. Ошибок нет.
А проблемы возникают на работе. Думал воссоздать ситуацию дома-не получается. Может администратор у нас что-то должен разрешить для моего компьютера? Файлы расположены на рабочем столе, и доступ к ним есть.
Когда захожу в запрос, выдает картинку№1 (прилагаю к письму).

В панели формул информация:

= Table.FromColumns({Lines.FromBinary(File.Contents("C:\Users\d********k\Desktop\Текстовый документ.txt"),null,null,1251)})

Просит обновить источник. Обновляю путь к томуу же документу, выдает окно Картинка2.
Изменено: Дмитрий - 03.12.2025 16:57:16

Дмитрий, да у меня такая же ситуация, на домашнем девайсе все работает, на работе то, Запросы не обновляются "по моему хотенью", то ссылки не находятся, то файл поломают...(( так и живем...на форуме жалуемся и ищем решения.
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Вам я еще не все сказала...))
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
написал:
А проблемы возникают на работе.
На любых запросах, которые я создаю. Даже самые простые, с текстовым док-ом, в котором значения 1,2,3. Не дает нормально работать с PQ.  

Дмитрий, ну нет у меня как то получше дела, не все так трагично

Цитата
Дмитрий,  написал:
На любых запросах, которые я создаю.
Вас сейчас в церковь могут отправить  (я такое лечение наблюдала здесь)
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
Вероятно, запросы обновлялись по требованию
Нет, сама вначале пробовала обновить все, выпадает ошибка "ссылка не найдена", по одному все ОК (об этом писала).
Цитата
Я бы уже начал искать пути использовать что-то другое, чтобы потом в бешенном темпе не исправлять все.
Этот бешенный темп уже наступил, конец года все-таки. В Запросах я уверена, там все ОК, получается надо искать как сделать удобный для работы выпадающий список. Самое интересное я же сделала, чтобы он по выбору ФИО выдавал справочную информацию на отдельном Листе (но это мелочь). У Вас есть ссылки на варианты? Только не отправляйте меня бродить по поиску, я сейчас ограничена во времени (пожалейте меня). У Вас всегда есть варианты...)) поделитесь.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, написал: Нужно видеть запросы - явно дело в них.
Но я действительно уверена в Запросах, все стандартно, ссылки прописаны на внешние источники в таблице.
Изменено: Ma_Ri - 03.12.2025 17:31:11
Ma_Ri ≠ Мария

Цитата
Ma_Ri написал:
У Вас есть ссылки на варианты?
увы, нет. У Вас специфическая задача. Самое простое это адаптировать имеющийся код к UserForm. На которой расположить только один вып.список и все. Или вовсе пересмотреть подход к решению задачи(например, через стандартные вып.списки).

Возможные причины именно «на работе»

Политики безопасности организации   Администраторы могут ограничивать работу Power Query:

• запрет на внешние источники данных;

• блокировка определённых коннекторов.

• запрет на доступ к локальным файлам через File.Contents;

Антивирус/EDR‑система   Корпоративный антивирус может перехватывать обращения Excel к файлам и блокировать «подозрительные» операции.

Центр управления безопасностью Excel   В настройках может быть отключено «Доверять доступ к внешним источникам данных». Тогда PQ требует обновления источника, но не может его открыть.

Разные права пользователя   Даже если файл лежит на рабочем столе, может быть ограничение на доступ к системным путям через Excel/PQ.

Региональные настройки и кодировка   Иногда корпоративные политики задают строгие параметры локали, и 1251 может не поддерживаться.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, приму к сведению Ваши рекомендации.
Не сомневайтесь, я это сделаю. Конечно, это будет скромнее нежели произведение от Мастера, но это будет и будет работать с необходимым мне результатом!!!
Дмитрий, Вам всего доброго, благодаря Вам я сейчас поделилась своей "болью".
Всем всего наилучшего! )
Ma_Ri ≠ Мария

Ma_Ri, и вам спасибо.
georgem, спасибо за предположения, обращусь к нашим администраторам.

Цитата
Дмитрий написал:
При открытии, выдает ошибку и говорит о восстановлении информации.
А что там в логе восстановления? Содержимое лог файла покажите.
Пришелец-прораб.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх