Страницы: 1
RSS
выбор информации по ФИО

Доброе время суток всем! Мне нужно из таблице выбрать и скопировать в другой файл всю информации, которая относится к данной фамилии? Заранее спасибо

Цитата
Андрей пишет:
Мне нужно...
По щучьему велению, по моему хотению...
Предлагаю: открыть два файла, и в том, куда надо получить данные, воспользоваться расширенным фильтром... Подробности - педалим F1 и поиск...  ;)
Изменено: Z - 07.01.2013 19:40:37
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

можно и так если надо создать новый файл, был более конкретный пример , то и ответ был бы более точен.
.......
Спасибо

Спасибо за советы! Более ясно попробую рассказать! файл в который нужно подтянуть информацию уже существует. Подскажите пожалуйста, есть ли такая формула, которая выбирет мне информацию по ФИО и подтянет её в конечный файл! Допустим из листа 1 нужно выбрать инфу касаемо ФИО "Сидоров" и подтянуть её в лист 2. исходная информация может быть как больше так и меньше!
Заранее спасибо!
Изменено: Андрей - 07.01.2013 23:26:45

Например, пример :)

Вариант.

vikttur, спасибо большое! Но есть одно но! из исходного файла мне нужно выбирать разные фамилии и подтягивать их в файл относящийся именно к этой ФИО. Из примера я так понял, что можно только одну ФИО подтянуть! На другую нужно менять формулу "=ЕСЛИ(F3=Лист2!$E$1;МАКС($A$2:A2)+1)". Может есть ещё какие-нибудь идеи! Поделитесь пожалуйста!
Изменено: Андрей - 08.01.2013 18:24:37

Цитата
Мотя пишет:
Вариант.
Спасибо! Мне эт не очень удобно! Сейчас я фильтрую по ФИО, копирую и вставляю в тот файл в который мне нужно! Я хотел, если есть такая возможность, автоматизировать эту процедуру. Уйти от копирования и траты времени. Открыл файл, а там вот оно! Чудо! Все уже на месте.

Цитата
Андрей пишет:
Открыл файл, а там вот оно! Чудо!
ИМХО, вам с вашей неудовлетворенностью и требовательностью по всей видимости пора перебраться с более толковым ТЗ сюда -  http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)

Андрей!
Вам удалось выполнить команду: Расширенный фильтр?  :D

При выполнении этой команды сортировать, фильтровать, копировать и вставлять непосредственно "ручками" ничего не требуется.
Расширенный фильтр позволяет фильтровать данные из файла-источника в открытый файл-приемник.
Для этого нужно только указать диапазон поиска, критерий поиска в файле-источнике и ячейку в файле-приемнике, начиная с которой Вы хотите разместить отфильтрованную информацию.

Разумеется, можно процесс автоматизации довести до требуемой Вами "кондиции". :)
Для того, чтобы получить готовый набор файлов о Сидоровых, Петровых и пр. на основе инфо из файла-источника, потребуется написать макрос.

спасибо за разъяснение! Наверное Макрос мне и нужен! К сожалению я сним совсем не знаком, максимум, эт записывал макрос, как последовательность действий!
Как-то так!

Цитата
Андрей пишет:
Наверное Макрос мне и нужен!
А вы знаете он - макрос - уже давно написан для вас - 7 Янв 2013 20:03:18, только вы почему-то его... проигнорировали, хотя R Dmitry, по-моему, сделал очень-таки... :)
ps Предложение о посещении секции "Работа" не заметили?..

Цитата
...можно только одну ФИО подтянуть... Может есть ещё какие-нибудь идеи!
Есть. Поставить в ячейку, где вводится фамилия, выпадающий список и менять в нем фамилию, имя, страну, пол  :)

Цитата
vikttur пишет:
выпадающий список и менять в нем...
... одного - на бригаду, взвод - на роту, район - на область... Правда, желательного чтобы такие поля/столбы с данными были для выбора... Подождем - ТС придумает, а вот тогда... ;)

Андрей!
См. вариант.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх