в общем нужна еще раз помощь. для меня сложная задача. я создал файл - это дневник тренировок.
День в который будет тренировка я выделяю цветом, но мне не хочется каждый раз это делать вручную, потому что для этого мне нужно выделить строки всех столбцов, перетащить прокрутку вправо, установить цвет, а предыдущий день - наоборот, снять выделение цветом.
как можно упростить эту задачу? мои предложения:
1) либо сделать специальную ячейку, в нужном дне - на неё щелкаем и вуаля - все строки сами выделились в нужный мне цвет (желательно который в примере - тускло оранжевый), а предыдущий цвет - сам убрался, как это сделать я хз.
2)сделать вообще автоматом, заходишь в файл, а строки всех столбцов уже выделелись цветом. потому что они регистрируют записи в предыдущем дне. если в графе любова упражнения есть хоть одна запись (например, расчет веса, который я буду поднимать), то значит это день старый и выделять нужно следующий, а старый делать нейтральным цветом
можете сделать чтобы выделялись только ячейки с названием недели, а то когда пишу стираю - цвет тоже копируется и удаляется, остаются пустные бесцветные ячейки.
можете сделать чтобы выделялись только ячейки с названием недели, а то когда пишу стираю - цвет тоже копируется и удаляется, остаются пустные бесцветные ячейки.
Всем привет! Снова мне ваша маленькая помощь нужна
Я изменил свой файл. Цель та же - выделение графы дня. Я хочу чтобы день с тренировкой выделялся двойной обводной линией, как я показал в дне № 2. Можно так сделать?
надпись в начале открытия файла "сегодня тренировка №..." делать не нужно)