Страницы: 1
RSS
Макрос по поиску, Помогите пожалуйста написать макрос по поиску номера телефона

Добрый всем день, помогите пожалуйста написать макрос. Даны четыре столбца: 1 - Организация, 2 - Контактное лицо, 3 - Номер телефона, 4 - Эл. почта. Нужно, чтобы при написании во всплывающем окне организации или конт. лица, независимо полностью написано или часть (например, конт. лицо Иванов Иван Иванович, а запрос делается на Иванова или Ивана Ивановича) выплывал MsgBox с текстом: Номер абонента такой-то, эл. почта такая-то. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. Моего ума хватило только на это):

Sub Телефоны()
  InputBox ("Введите организацию или контактное лицо")
. . .
  MsgBox ("Номер телефона абонента и эл. почта")
End Sub

— О, Джонни, я хочу как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж!  :)

не переживайте, сделаем
Вместо того макроса, который Вы написали, приложите файл пример, с Вашей таблицей. Пяти записей будет за глаза.

Запишите макрорекордером поиск значения по части содержимого клетки и будет Вам счастье :D
Я сам - дурнее всякого примера! ...

))) добрые люди)))
Ну, допустим, как-то так)

Код
Sub Телефоны()
    Dim s$, r As Range
    s = InputBox("Введите организацию или контактное лицо")
    If Len(s) Then
        Set r = Cells.Find(s, ActiveCell, xlFormulas, 2)
        If Not r Is Nothing Then _
           MsgBox ("Номер телефона абонента " & Cells(r.Row, 3) & " и эл. почта " & Cells(r.Row, 4))
    End If
End Sub
Изменено: KuklP - 19.03.2013 16:21:32

О, Господи, чудо!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное, всё так, как я хотела))) только вот уточните пожалуйста, если есть одинаковые фамилии, например, как тут быть?)

Никак. Ищите по номеру, организации.

Вечером выложу свой пример. Делал один раз похожее задание, немного под Вас подправлю.

Хорошо, всем огромное спасибо)

Держите. Надеюсь подойдет.

Супер, Sergei_A! Зашел на эту тему потому что самому что то похожое надо. И тут такой классный вариант "поисковика"! Попробую переделать под свой файл, хотя в макросах не сильно разбираюсь. Если будут вопросы, можна, Вам в личку написать, Sergey_A? Просто не хочу на форуме мусорить.

Пишите. Если по данному вопросу, то можно и здесь. Кому-то еще пригодится.

Цитата
KaTeR-Ok пишет:
уточните пожалуйста, если есть одинаковые фамилии, например, как тут быть?
Вариант: выводить все найденные в ListBox.

Sergei_A,
Ого, прикольно, спасибо большое)

Юрий М,
Ещё бы знать как)))

Sergei_A, , подскажите пожалуйста, где прописывается размещение найденных записей, просто там друг на друге они  и не видно конец телефона)

В варианте Sergei_A как раз найденные значения
выводятся в ListBox

В свойствах листбокса формы. Вы напишите номер телефона, который не влезает. Я делал под те, что Вы привели в примере

Sergei_A, 8 (831) 430-47-14, 434-43-69, ф. 8 (831) 433-84-78, я его и так растянула)))) всё равно край просто не показывает), даже у короткого номера. Мне надо растянуть столбики конт. лицо и телефон
Изменено: KaTeR-Ok - 20.03.2013 15:14:12

KaTeR-Ok, Хорошо, я подправлю

Sergei_A, Спасибо)

Цитата
Sergei_A пишет:
Пишите. Если по данному вопросу, то можно и здесь. Кому-то еще пригодится.
Здравствуйте! Вчера просидел весь вечер, пытался переделать Ваш макрос под свой файл. Все кончилось - печально.  :cry:  Помогите, пожалуйста, если есть время и желание.
1. Оставил только "основное" из макроса - поиск, все остальное вроде бы - не нужно. Если я ошибаюсь - подскажите в чем.
2. Проблема в том что я хочу чтобы макрос работал на пустом листе, а не на листе с таблицей. Почему? Не только я буду пользоватся этим файлом и боюсь что в таблице могут что то случайно изменить. Плюс таблица будет большой и хочу чтобы "поисковик" был побольше. Соответственно лучше на другом листе.
3. Таблица еще практически пустая. То есть она еще будет заполнятся не только объектами которые уже прописаны но и новыми объектами.
Изменено: FeD_Lviv - 20.03.2013 15:24:48

KaTeR-Ok,
Так как длина телефон выходит за разумные пределы, подгонять форму считаю не логичным. Сделал инфо по контакту, высвечивающуюся по клику.
Пробуйте
Изменено: Sergei_A - 20.03.2013 15:37:15

FeD_Lviv,
Нужно определиться. С какого листа брать данные для поиска?
По каким столбцам таблицы искать совпадение, при вводе в поиск?

Лист "Таблиця"
"Адреса" или "Тип двигуна"

KaTeR-Ok,
Растянул, вроде ничего, всё влезат  :)

Sergei_A, здорово, спасибо

FeD_Lviv,
Это Ваше.
На сегодня список добрых дел исчерпан  :)

:D  Большое, Вам спасибо. Хотел написать что бы Вы обращались если что, но я не знаю чем я, смогу, Вам помочь в Excele.  :oops:

Форум для этого и есть, обычно кто то да поможет.
Удачи!
... да, забыл сказать. У Вас также будут искаться совпадения по назначению. Побочный эфект. Или поменяйте столбцы в таблице, так как на форме. Тогда диапазон, который берется в коллекцию, нужно будет испраить на
Set coll = wsh.Range("D2:E" & wsh.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Изменено: Sergei_A - 20.03.2013 17:13:54
Страницы: 1
Читают тему
Наверх