Страницы: 1
RSS
Не заполненые столбцы, ячейки и прочее

Скажите, как реализовать следующее. После того как пользователь заполнил ячейки (Как он думает все! Но на самом деле не все), пытаясь закрыть документ, ему выскакивало сообщение о том, что: "Ты не заполнил ячейки А1, B5 .... и столбцы G5-G89, F1-F99), заполни и иди с богом смерд :)"

Спасибо за советы.

P.S. Администрации форума большой привет и спасибо!

Перебрать нужные ячейки циклом, адреса пустых сцепить в строку и вывести эту строку в сообщении. Макрос вызывать на событие Workbook_BeforeClose (закрытие книги).

Код
Администрации форума большой привет и спасибо!
Ага. Остальных просят не беспокоиться  :D
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Дорогие друзья, я вас очень прошу, скажите решение готовое, потому что я не очень соображаю в excel и vba а руководители сели на голову. :)

Цитата
я не очень соображаю в excel и vba а руководители сели на голову
А вы их пересаживаете на наши?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Нет, я просто прошу помощи, совета. Взамен могу предложить то же самое. Если надо пишите на sabotajue@russia.ru, всем чем могу помочь помогу. :)

Совет (алгоритм) см. в пост #2

Этот вариант сами развить не пробовали? - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=50370&MID=418655#message418655
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Как вариант могу предложить такое решение - ячейка С8 - котрольная. если она зеленая, значит весь массив заполнен, если красная - то в ней показан адрес первой незаполненной ячейки...

Задумка хорошая, но нужно, чтобы выскакивало сообщение принудительно!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх