Страницы: 1
RSS
Формула с применением СЧЕТЕСЛИ (диапазон;диапазон)

Добрый день! Есть тема Пустые строки в всплывающем списке, в котором приложена книга Ссылка, с очень интересным решением
Разбирая формулу не могу понять что делает функция в формуле поиска =СЧЁТЕСЛИ($L$1:L1;$K$2:$K$133).
Не понятно как работает критерий отбора. 2ой непонятный момент что делает добавление к общей формуле ($K$2:$K$133="")
Формула разбора:
Код
 =ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ($L$1:L1;$K$2:$K$133)+($K$2:$K$133="";0));"";ИНДЕКС($K$2:$K$133;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ($L$1:L1;$K$2:$K$133)+($K$2:$K$133="" );0)))

Может я криво написал? Вопросы, кто может помочь

Цитата
1 2 пишет:
Может я криво написал?
ИМХО: не знаю не читал, а может проблема не в этом, а:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
не ну конечно Ваше дело - я не навязываю.

По поводу темы: поменяйте на "Помогите с разбором формулы массива"

=СЧЁТЕСЛИ($L$1:L1;$K$2:$K$133)- д/б =0, считает количество уже найденных элементов списка
($K$2:$K$133="") - д/б=0, для исключения из списка =""

пройдитесь пошагово по формуле да посмотрите.
для 2007 Формулы-Вычислить формулу.
или выделяете не понятную ф-цию полностью и жмете F9 увидите какой результат выводит выделенная ф-ция. +справка F1

Название поменял. А Вы теперь поменяйте отображаемое имя.

Скрытый текст

СЧЁТЕСЛИ(диапазон;{"а";"";"х"})  -  считает количество значений "а", "", "х" в диапазоне и как результат выдает массив из трех значений, например: {2;1;0}
{"а";"";"х"}="" - массив значений ЛОЖЬ или ИСТИНА, здесь {ЛОЖЬ;ИСТИНА;ЛОЖЬ}
{2;2;0} - сумма двух массивов

Возможно ли применить эту функцию как если бы: СЧЁТЕСЛИ(критерий;диапазон) ??? В 1 ячейке проверяю на несколько условий. Пробовал так но у меня не получается... и значения Текстовые.
Для 1 ячейки 1 условие работает, для нескольких нет...
Изменено: Borz - 28.03.2014 21:41:04

Borz, в теме разбор логики формулы. У Вас вопрос по применению функции? Тему свою, файл туда... и будем посмотреть.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх