Страницы: 1
RSS
как расчитать даты вылета, введя только период действия расписания и дни по которым вылетают

Привет!

Помогите, друзья. В общем есть расписание вылетов, которое нужно перенести в эксель, нужно все рейсы, которые есть, например, по четвергам и пятницам с 1 января по 30 марта 2013г перенести в эксель. Можно ли как-нибудь облегчить процесс ввода данной информации, не вводя каждый рейс за период с 1.01.2013 по 30.03.2013, а указав лишь период действия расписания и дни вылета, например четверг и суббота, а дальше, использовав формулу автоматически заполнить строки.

заранее благодарю

файл

А можно несколько строк желаемого привести в файле? И, пожалуйста, укажите, что исходная информация, а что желаемый результат.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Приветствую Вас, JayBhagavan!
дайте мне,пжл, минут 20. Шеф дал еще задание.

спасибо заранее

JayBhagavan, я второй - и мне минут 30-40... Сколько не жаль :)

JayBhagavan, в общем, рейс выполняется по пн, ср и пт - дни я обозначил цифрами в столбце day of week. в прикрепленном файле пример, где, я все ввел вручную. хотелось бы автоматизировать процесс.

спасибо тебе, добрый человек!

dula82, о моей доброте судить рано. Просто заинтересовал вопрос для доп. разминки ума.
Зачем в одной строке дублируютя поля:
Carrier A/C type Flight Orig Dest      Starting date Finishing date Day of week
Чем отличаются:
Dep time Dep date
от:
Arr time Arr date
кроме названия? (содержимое одинаковое)
Для себя прошу подтвердить верность осознания сути. Вы вводите первую строку, а строки ниже должны быть в показанном виде протягиваться при помощи формул?
vikttur, шутить изволите?  :)
Изменено: JayBhagavan - 06.06.2014 14:29:43

Memento mori

JayBhagavan,
в общем, 1ая часть это вылет из Астаны, а вторая- прилет в Астану. Dep time- время вылета, dep date - дата вылета, dep-departure. Arr- arrival-прилет
да, протягиваться с помощью формул.

спасибо JayBhagavan!

Carrier -АвиакомпанияA/C type- воздушное судноFlight-рейсOrig-пункт вылетаDest-пункт назначенияDep time- время вылетаDep date-дата вылетаStarting date-начало действия расписанияFinishing date-конец действия расписанияDay of week-день неделиCarrierA/C typeFlightOrigDestArr timeArr dateStarting dateFinishing dateDay of week

Тогда я не понимаю, почему дата и время взлёта и посадки одинаковые? Или это так только для примера?
Ваше 9-е сообщение не читается - уходит за пределы экрана.
В общем что-то попробую, а там скорректируем(ют).

Memento mori

JayBhagavan, прошу прощения, время посадки 08:20

Сделал так на основе второго образца. Третий уже не смотрел. Спасибо за задачку - решил не с первого раза. :)

Memento mori

Многоуважаемый, JayBhagavan,
спасибо Вам огромное!

еще одна головоломка: если рейс, например, по 4 и 7 дням можно ли сделать так, чтобы не указывать в графах Dep date и Arr date дату первого вылета просто вводить дни вылета, чтобы ниже дата первого вылета указывалась автоматом. В данном случае,для того чтобы, например, высчитать дни вылета рейса, оперирующего по 4 и 7 дням, нужно ввести дату первого четверга т.е. 03.01.2013.

заранее спасибо!

Вопрос по теме "расчитать даты вылета"? Не по всей Вашей задаче, а именно по этой теме?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх