Вчера, 24/01/2013, у меня рейтинг был что-то около 1500, а сегодня, 25/01/2013, уже 3090. То есть, целый месяц у меня набиралось 1500, а тут 1500 - за одну ночь. Бред какой-то.
Фигасе, плюсики! Кстати, всё хотел изучить JavaScript. Почитал несколько книг и понял, что половины кода будет проверка версии браузеров, отсюда - увеличение кода. Например, поддерживает ли браузер HTML5? Если нет, то пишем document.createElement("video"). Плюс, у браузера всякие режимы - strict, quirk... В общем, желание отбилось полностью.
ikki пишет: а будешь возмущаться - до 100.000 догоним.
Саша, спасибо, конечно, но если бы за этот рейтинг какие-нибудь бонусы были.
Цитата
nerv пишет: - Windows 8 и Office 15 (цитата: JavaScript в продуктах Office пришел на смену VBA (Visual Basic Application) )
А вот об этом можно поподробней? Прочитал статью и не понял: JS можно использовать в Office 15, если Office установлен только на Windows 8? Или не важно, на какой оси он стоит? У меня дома Office 15 (2013), но где там JavaScript - не нашёл.
В целом, приложение для Office представляет собой веб-страницу, которая размещается в клиентском приложении Office. Можно использовать приложения для расширения функциональных возможностей документа, сообщения эл. почты, приглашения на собрания или встречи. Приложения могут быть запущены в разных средах и разных клиентах, включая расширенные клиенты Office для настольных компьютеров, Office Web Apps и браузеры на мобильных устройствах; кроме того, возможна работа как на локальных ресурсах, так и в облаке. После разработки и публикации приложений в системе Магазин Office или в собственном каталоге, они станут доступны для клиентов в приложениях Office 2013.
Office 2013 - новый браузер от MS
UPD2
Цитата
Каковы возможности приложения для Office? приложение для Office по функциональным возможностям схожи с веб-страницами браузере, т. е. позволяют выполнять следующие действия: - Предоставлять интерактивный пользовательский интерфейс и пользовательскую логику посредством JavaScript. - Использовать платформы JavaScript, такие как jQuery. - Подключаться к конечным точкам REST и веб-службам через HTTP и AJAX. - Запускать код или логику на стороне сервера, если страница создана с использованием языка сценариев на стороне сервера, такого как ASP или PHP.
Помимо обычных возможностей веб-страницы, приложения для Office могут взаимодействовать с приложением Office и пользовательским контентом через библиотеку JavaScript, предоставляемой платформой приложений (приложения для Office). Особенности этого взаимодействия зависят от типа приложения, как показано ниже. - Для приложений области задач и контентных приложений интерфейс API позволяет приложению считывать и записывать документы, а также обрабатывать ключевые события приложений и пользователей, например изменение активного выделения. - Для почтовых приложений интерфейс API позволяет приложению получать доступ к свойствам сообщения эл. почты, приглашения на собрание и элемента встречи, а также к данным профиля пользователя. Интерфейс API также предоставляет доступ к некоторым веб-службам Exchange.
Типа того! Вот нашёл эту статью (на русском языке такой страницы нет). В ней, в частности говорится:
Цитата
Integrating the web with Office Office 2013 is about integrating the web with Office applications that are already familiar to users. This shifts the development focus from a proprietary language (Microsoft Visual Basic for Applications) to web-based languages (HTML, CSS, JavaScript, etc.) that enable you to use your web development skills for Office development. You add web-based features to the Office applications by using apps for Office (formerly code-named "Agave" .... Apps for Office Apps for Office enable a new extensibility model for supported Office 2013 client applications. This new model is designed to enable web developers to easily create web-based solutions that extend Office client applications. An app for Office is essentially a webpage that can be hosted inside an Office client application to provide extended content or functionality within a document, hosted in a task pane that is associated with the client application, or activated contextually in an email message. Apps for Office provide a new way to extend Office client applications through standard web technologies like HTML, CSS, JavaScript, and REST.
Смысл этих предложений в том, что они создали штуку под названием "Apps for Office" (ну и там используется HTML, CSS, JS и так далее). Основная идея выделена жирным шрифтом: "App for Office это веб-страница, которая содержится внутри приложения Office". И всё это хозяйство для "веб-разработчиков" для создания "веб-решений" (в тексте выделено жирным). И ещё перевод: "Apps смещают фокус с VBA на веб-ориентированные языки (HTML, CSS, JS)". Другими словами, Apps хотят сместить VBA. Так что форум надо срочно переименовывать. И я думаю - причём тут VBA и "веб-решения"?
Честно говоря, ничего не могу сказать, так как не пойму, как пихать этот HTML со всеми его "cиэсэсами" и "джэйэсами" в Excel. Механизм не ясен. Но думаю, что это прибавит мороки для начинающих разработчиков. Для VBA не надо знать тэги, каскадные стили (а это вообще отдельная тема, на которую написано сотни книг).
Итак, получаем: чтобы научиться программировать в Excel'е, нужно знать: 1. HTML 2. CSS 3. JavaScript 4. REST 5. AJAX 6. Web Services и т.д.
И в конце-концов, MS сделает из VBE мини-Visual Studio с каким-нибудь VBA.NET.
Johny пишет: Но думаю, что это прибавит мороки для начинающих разработчиков
вряд ли это рассчитано на начинающих. Скорее Apps for Office 2013 создан для того, чтобы разработчики могли писать полноценные приложения не только в смысле функционала, но и оформления. Акцент на работу с облачными данными, кроссплатформенность; привлечь новых разрабов.
nerv пишет: вряд ли это рассчитано на начинающих. Скорее Apps for Office 2013 создан для того, чтобы разработчики могли писать полноценные приложения не только в смысле функционала, но и оформления.
Дык, написали же: "This shifts the development focus from a proprietary language (Microsoft Visual Basic for Applications) to web-based languages (HTML, CSS, JavaScript, etc.)" Самое страшное слово здесь - shifts! Это то же самое, что и r eplace. И я даже когда-то читал, что поддержка VBA будет (точно не помню) где-то до 2020 года.
Конечно, можно было бы сделать типа VBA.NET для совместимости с .NET Framework, но так как Excel - это COM, то за interop между .NET и COM приходится платить (даже вызов Win32 функции из .NET имеет много нюансов). Поэтому и не делают этот VBA.NET. Товарищи! Осваивайте новые технологии, чтобы они не застали вас врасплох!!!
Johny пишет: Дык, написали же: "This shifts the development focus from a proprietary language (Microsoft Visual Basic for Applications) to web-based languages (HTML, CSS, JavaScript, etc.)" Самое страшное слово здесь - shifts ! Это то же самое, что и r eplace . И я даже когда-то читал, что поддержка VBA будет (точно не помню) где-то до 2020 года.
я видел это. Ну а что ты хотел? Все течет, все меняется. Не разу, конечно, постепенно. На мой взгляд на js писать куда приятнее, чем на VBA. И это настанет быстрее, нежели мы думаем (2020). VBA еще максимум 2-3 года будет актуален. Пользователю начнут менять железо, а в месте с ним ОС и офис.
Цитата
Johny пишет: Товарищи! Осваивайте новые технологии, чтобы они не застали вас врасплох!!!
Кто не спрятался, Microsoft не виноват
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук