Страницы: 1 2 След.
RSS
Уникальный Выпадающий список

Как создать уникальный Выпадающий список без повторений и пустых строк?

Может можно и по другому не знаю, но я сделал бы в 2 этапа:  
1.Создал на базе имеющейсяя таблицы таблицу с уникальными значениями    
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46 (второй способ)  
2.Созал выпадающий список на базе таблицы с уникальными значениями  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34

Так и я умею. Хочется из одного столбца с данными отобрать для списка только уникальные записи. Помница мне это удавалось с помощью присвоения имени диапазону со смещение. Вот только не могу вспомнить, а файл где применял никак не найду.

' =ЕСЛИ(СТРОКА($A$1:$A$17)>0;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$17;$A$1:$A$17)=1;СТРОКА($A$1:$A$17);"");СТРОКА($A$1:$A$17))) - уникальные элементы массива a1:a17
Живи и дай жить..

Посмотрите прямо на этой странице:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6795  
Там первый файл - может устроит?

слэн  
=ЕСЛИ(СТРОКА($A$1:$A$17)>0;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$17;$A$1:$A$17)=1;СТРОКА($A$1:$A$17);"");СТРОКА($A$1:$A$17)))  
Чую близко к разгадке, но при присвоении имени массива не получается {} shift + ctrl

Юрий М  
В первом файле http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=6795 применен автофильтр столбца и отношения к выпадающему спискут не имеет.

А Вы кнопочку пробовали нажать?

Ну правильно - это уникальный список. Вопрос как его запихнуть не в форму а в ячейку. Данные - Проверка - Список и т.д.

Саша, если я правильно понимаю,- задача выбрать для какой-либо ячейки уникальные данные из выпадающего списка. Так? Если так, то какая разница в каком виде выпадающий список? Пусть это будет Форма. Сейчас значения из этой Формы присваиваются любой активной ячейке. Если нужно конкретной - просто замените в строке кода ActiveCell на нужную Вам ячейку. И что Вы писали про автофильтр? Вам то он не нужен.

Вопрос  
Для каждого списка придется создавать свою форму и модуль?  
А если выпадающий список должен быть связанным. Это решаемо?

Я для таких целей использую Комбобоксы. Форма одна. В зависимости от условия выбираем тот или иной диапазон исходных данных. Конечно списки могут быть связанные.

Может быть все-таки существует другое решение.

Поясните пожалуйста  
' =ЕСЛИ(СТРОКА($A$1:$A$17)>0;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$17;$A$1:$A$17)=1;СТРОКА($A$1:$A$17);"");СТРОКА($A$1:$A$17))) - уникальные элементы массива a1:a17  
Может это мне подходит, но применить не получается.

Не работает эта формула для выборки уникальных элементов

Формула массива (через Ctrl-Shiet-Enter) - должна "обняться" фигурными скобками:  
{=ЕСЛИ(...)}

При ее использовании в массиве, она показывает в первой строке массива номер строки имеющей единственное вхождение в искомом диапазоне, все остальные значения возвращается как #ЧИСЛО!

Именно так я и делаю. Вот файл

Как раз нужны именно все уникальные значения в единственном экземпляре.

Спасибо огромное, но объясните мне пожалуйста, почему при изменении местоположения столбца с данными во всем массиве выдается одно наименование?

Может у них проценты привлекательнее?

Список банков был выбран в качестве примера, а вообще это другие повторяющиеся данные. Работает эта формула только в конкретном месте, если ее перемещаю в другой столбец, все, не работает, либо размножает одно наименование (первое), либо во всем массиве повторяет наименования в том же порядке, в каком они стоят в искомом столбце... пипец, что не так?

Вот что в результате применения формулы (см. файл). Да, а эта формула массивом вводится (Ctrl+Shift+Enter)?

Спасибо огромное!!! Разобрался. Теперь буду пробовать привязать получаемое значение к соседнему стобцу (В предыдущем столбце у меня идет характеристика дебитор или кредитор) так вот мне нужно получать уникальные значения только кредиторы... Такое возможно?

Вот такой вот пример

Не выходит у меня ничего. Пробую вставить как условие, берет только первое значение

так?

а зачем такой большой коэффициент СТРОКА($E$2:$E$40)-1?  

=ИНДЕКС($E$2:$E$40;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($D$2:$D$40=$D$2)*(СЧЁТЕСЛИ($J$1:J1;$E$2:$E$40)=0);СТРОКА($E$2:$E$40)-1);1))

Супер!!! То что надо!!! Спасибо огромное!!! Кстати, путем всех этих манипуляций, у меня получился именно такой список, который просил помочь сделать автор темы)) динамически расширяемый с уникальными значениями!!!

Вот, сваял пример такого списка
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх