Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск + автоматический переход в списке по первым буквам

День добрый!  
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое в Excel? То есть, стоя на столбце А примера (на любой строке) набираем например "л" после этого автоматически оказываемся на строке 100, добавляем к вышенабранной букве "и", то есть получаем "ли" и оказываемся на строке 110, добавляем ещё букву "с", то есть получаем "лис" и оказываемся на строке 116.  
То есть система поиска как в 1С.  
Помогите пожалуйста! Люди мучаются, просят очень!

Пардон, забыл добавить, что в оригинале весь лист защищён от изменений кроме ячеек подсвеченных жёлтым (столбцы C и D).

Через форму.<STRONG> <BR>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Код укоротил, вдруг быстрее будет работать. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Alexander_V спасибо, принцип тот, но можно сделать так, чтобы форма была активна всегда (и располагалась в районе ячейки А5), а не загружалась при нажатии кнопки поиск? И чтобы её не нужно было закрывать при редактировании ячейки? Тогда если закрепить области и форма будет всегда видна, и поиском по ячейкам можно будет бегать.

Alexander_V (не пятый) что у нас с размерами файлов?  
По вопросу: запускайте форму так:  
Поиск.Show 0

{quote}{login=Юрий М}{date=15.01.2010 10:23}{thema=}{post}Alexander_V (не пятый) что у нас с размерами файлов?  
По вопросу: запускайте форму так:  
Поиск.Show 0{/post}{/quote}  
Если честно даже не глянул размер , я вроде несколько строчек  в VBA написал.  
На будущее учту- честно :)

Вроде все  как Вы просили.

{quote}{login=Alexander_V}{date=16.01.2010 02:32}{thema=Вот сделал}{post}Вроде все  как Вы просили.{/post}{/quote}  
Александр,  
а можно архив в Зипе(политика компаниии только зип)  
Спасибо !

Могу в личку скинуть  
пришлите пустое письмо    
alexvarvinskj@rambler.ru

Переупаковал.

Спасибо!

Возможен поиск не только по первым символам, но и по вхождению в строку ( как в Store House-R Keeper)

Перечитываем вопрос: "... по первым буквам". Что просили, то и получили :-)

Предлагаю вариант со следующими возможностями :  
- при наборе одного символа формируется список элементов начинающихся с этого символа.  
- при наборе двух и более символов формируется список элементов содержащих эти символы.  
- при выборе пункта из сформированного списка происходит переход к элементу исходного списка.  
- если сформированный список содержит один элемент, то происходит переход к этому элементу.

Спасибо всем огромное! Очень помогли!!!

{quote}{login=Новичок}{date=16.01.2010 09:21}{thema=}{post}Предлагаю вариант со следующими возможностями :  
- при наборе одного символа формируется список элементов начинающихся с этого символа.  
- при наборе двух и более символов формируется список элементов содержащих эти символы.  
- при выборе пункта из сформированного списка происходит переход к элементу исходного списка.  
- если сформированный список содержит один элемент, то происходит переход к этому элементу.{/post}{/quote}  

А если вам несложно, а не могли бы вы в самом тексте поиска прописать подробнее какая строка что конкретно делает??? Немного не догоняю как применить это но для поиска не в первом столбце, а в четвертом и чтобы отметка при выборе стояла не в этом же четвертом столбце, а в 6... Многое попеременял, но только все испортил... ПОмогите пожалуйста  

Private Sub TextBox1_Change()  
     ListBox1.Clear  
'при отсутствии символов для поиска - выход  
  If Len(TextBox1.Value) = 0 Then Exit Sub  

j = 0  
'для одного символа поиск осуществляем по первой букве  
  If Len(TextBox1.Value) = 1 Then  
     For i = 7 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
         If UCase(Left(Cells(i, 1), 1)) = UCase(TextBox1.Value) Then  
            ListBox1.AddItem i  
            ListBox1.List(j, 1) = Cells(i, 1)  
            j = j + 1  
         End If  
     Next  
    'если найден только один эл-т, то переходим к нему  
     If j = 1 Then Cells(ListBox1.List(0, 0), 1).Select  
     Exit Sub  
  End If  

For i = 7 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   If InStr(1, UCase(Cells(i, 1)), UCase(TextBox1.Value)) > 0 Then  
      ListBox1.AddItem i  
      ListBox1.List(j, 1) = Cells(i, 1)  
      j = j + 1  
   End If  
Next  
  'если найден только один эл-т, то переходим к нему  
  If j = 1 Then Cells(ListBox1.List(0, 0), 1).Select  
End Sub

Добрый день интересная темка , а можно уважаемые макросописатели доработать данный очень удобный макрос так , чтобы найденную поиском строку можно было скопировать на любой лист по выбру пользователя .. а если можно было-бы еще кол-во воткнуть да умножить вообще мечта , не мечта если автоитоги по столбцам кол-во и цена будут.

ну помогите, пожалуйста))))

классная штука! очень полезна - а где код прописан? в редакторе макросов не могу найти(

Нажимаешь слева на поиск, вылазит окно с формой. Вот по ней кликаешь и вылезет тебе код... Как-то коряво я наверно описал да???

спешал фо Микки)  

проверяй)

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 11:05}{thema=}{post}спешал фо Микки)  

проверяй){/post}{/quote}  
Спасибо Андрей очень оперативно ... а отформатировать цену и сумму автоматом в накладной, как числовой с разделителями и 2 знака после запятой, + все границы по всей накладной можно? Для красоты?

Единственное не очень удобно, то что юсер не видит добавилось или нет ..пусть на лист чтоль, скакнет или накладную в другой форме выводит, может клиент по сумме или количеству выбирает и хочет знать а скока? уже набрал. Или в этой же форме выводить кол-во и сумму набранного?

давай я еще подожду, пока ты определишся)

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 11:27}{thema=}{post}давай я еще подожду, пока ты определишся){/post}{/quote}  
Делай как тебе удобнее, и чтоб красивше было. Надо видеть что добавилось. Знать количество и сумму Итого. Все. Т.е. контролировать процесс набора.

насчет красивше это не ко мне)

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 11:34}{thema=}{post}насчет красивше это не ко мне){/post}{/quote}  
Не почему красиво .. а форматнуть саму накладную как я просил Андрей?

дык сделал вроде)

{quote}{login=Dophin}{date=07.04.2010 12:15}{thema=}{post}дык сделал вроде){/post}{/quote}  
Неа вот этого : "а отформатировать цену и сумму автоматом в накладной, как числовой с разделителями и 2 знака после запятой, + все границы по всей накладной можно? Для красоты?" нет
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх