Страницы: 1
RSS
Сводная таблица с текстом вместо данных

Здравствуйте.  
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как можно перестроить исходную таблицу, в таблицу типа сводной таблицы где вместо данных  текст "Вид ремонта"
Excel всемогущий.

Этот вопрос меня тоже очень интересует. В Access это возможно но в  Excel насколько я знаю - нет  

Самир, Баку

Здравствуйте! Пара вопросов:  
1. Требуется именно СВОДНАЯ или разговор о преобразовании в другой вид?  
2. Всегда ли исходный список будет отсортирован по дате?

Не могу избавиться от ССЫЛКА.  В чём проблема?  

--  
74746
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2010 11:01}{thema=}{post}Не могу избавиться от ССЫЛКА.  В чём проблема?  
{/post}{/quote}  
Проблема в том, что Вы пытаетесь выбрать из одномерного массива, применяя функцию ИНДЕКС(диапазон, строка, столбец)

Понял.  

--  
58785

МСН, проверьте Вашу формулу. Там что-то не бьёт...

{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2010 11:32}{thema=}{post}МСН, проверьте Вашу формулу. Там что-то не бьёт...{/post}{/quote}  
+1 забыл

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2010 10:53}{thema=}{post}Здравствуйте! Пара вопросов:  
2. Всегда ли исходный список будет отсортирован по дате?{/post}{/quote}  

1. Не обязательно СВОДНУЮ, надо, чтобы при изменении в исходной таблице менялась Итоговая. Исходная таблица 3000 строк, надо, чтобы формулы не сильно тормозили.  
2. Исходный список всегда будет отсортирован по дате
Excel всемогущий.

{quote}{login=MCH}{date=25.10.2010 11:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2010 11:32}{thema=}{post}МСН, проверьте Вашу формулу. Там что-то не бьёт...{/post}{/quote}  
+1 забыл{/post}{/quote}  

Может -СТРОКА($C$3)+1, заменить на -2.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2010 10:53}{thema=}{post}Здравствуйте! Пара вопросов:  
2. Всегда ли исходный список будет отсортирован по дате?{/post}{/quote}  

1. Не обязательно СВОДНУЮ, надо, чтобы при изменении в исходной таблице менялась Итоговая. Исходная таблица 3000 строк, итоговая 300 строк на 31 столбец, надо, чтобы формулы не сильно тормозили.  
2. Исходный список всегда будет отсортирован по дате
Excel всемогущий.

Проверяйте.

В примере формула массива.  
Обязательное условие - значения Столбец1&Столбец2 не должно повторяться.  
Иначе будет найдено первое значение.  
Формула может быть короче, если не делать проверку на отсутствие искомых данных. Тогда вместо пустых ячеек в итоговой таблице быдет #Н/Д.  
Формула может быть проще, если в исходную табл. добавить столбец, сцепляющий столбцы A и B ( см. лист1(2) ). Это уже будет простая формула, не массива.

{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2010 11:59}{thema=Re: Re: }{post}Может -СТРОКА($C$3)+1, заменить на -2.{/post}{/quote}  
Я умышленно пишу -СТРОКА($C$3)+1 вместо -2, т.к. формула получается более гибкой (в ущерб читаемости), в данном случае можно добавлять строки перед таблицей, либо перемещать таблицу с данными, не опасаясь что формулы нарушатся

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2010 01:05}{thema=}{post}Проверяйте.{/post}{/quote}  
Юрий М, огромное спасибо, то, что надо. Вам 5+.
Excel всемогущий.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх