Страницы: 1
RSS
Выделение цветом определённого слова множество раз на рабочем листе excel 2003

Здраствуйте! Интересует вопрос по excel 2003: на рабочем листе необходимо выделить одно слово( допустим синим цветом ) множество раз, при попытке выделить это слово через автозамену - выделяется вся строчка, иные попытки разобраться также не привели к успеху...  
Подскажите решение!!

Только 2 варианта  
1-ручками входите в режим редактирования ячейки, выделяете слово и применяете к нему форматирование.  
2-макросами с поиском ячейки по листу нахождением слова в тексте применения формата только к заданному количеству знаков.  
Примечание: если значения формируются формулами и формулы должны остаться в живых - никак.

Поиск по "выделить слово цветом". Например: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13966

Скажем сразу: в excele я, мягко говоря , начинающий, а руками все выделять утомило... Решения пока не нашёл. Возможно подскажете конкретно решение (по пунктам=) и формулу... Опытный образец прилагаю.(надо выделить слово "Модель:" - синим цветом и полужирным шрифтом на всём листе.

Попробуй.
There is no knowledge that is not power

Убрал ненужные элементы :-)
There is no knowledge that is not power

вариант

Примеры у вас: Johnny, и у вас Казанский вышли славные и годятся к использованию =) А теперь решающий вопрос : как мне самому написать подобное.

А зачем Вам еще что-то писать? Вам дали примеры макросов. У Johny ищет слово в выделенном диапазоне, а у Казанский выбранное слово по всему листу.  
Скопируйте себе в книгу любой понравившийся, лучше в Personal(личная книга макросов), и наслаждайтесь.  
Про макросы - очень хорошо на сайте нашего модератора Дмитрия (The_Pist), на вкладке ССЫЛКИ в перечне дружественных сайтов 3 или 2 снизу:)  
Игорь67

Благодарю всех участвовавших в решении моей маленькой "цветной проблемы" - вопрос урегулирован(при помощи макросов) успешно!! За сим откланиваюсь...  
                                                            С уважением, Сергей.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх