Страницы: 1
RSS
учет ночных часов

На форуме много обсуждается об учете рабочего времени , но нет вариантов с ночными часами.  
Помогите вычислить именно эти часы. В моем примере они с 22:00 до 6:00

извините не тот файл отправил.

Немного упростил формулу и добавил коррекцию на отрицательную разность

Не то сделал, сорри. Доделать не могу, ухожу.  

=44999=

Решение в "лоб", не мудрствуя лукаво...

{quote}{login=kim}{date=30.04.2011 02:24}{thema=}{post}Решение в "лоб", не мудрствуя лукаво...{/post}{/quote}  
Круто попытался понять вашу формулу - бесполезно мне это не дано. Осталась маленькая неточность если режим работы >=10 из общего кол-ва часов -2ч.если >=8  
-1ч.Добавил столбец всего наверное это условие надо туда записывать?

работа зацепила две смены? от чего отнимать час (или два) от более длинной от каждой поравну?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

В ячейку I7:  
=ВЫБОР(СУММ(--(G7+H7>=--{"8:00";"10:00"}))+1;G7+H7;G7+H7-1/24;G7+H7-1/12)

{quote}{login=IgorGo}{date=30.04.2011 03:11}{thema=}{post}работа зацепила две смены? от чего отнимать час (или два) от более длинной от каждой поравну?{/post}{/quote}  
Смена одна не важно когда начинается и когда заканчивается. Отнимать надо от общего кол-ва часов, т,е. ночные + день - 1 или 2 в зависимости, что стоит в столбце "D" если >10 то -2 если>7 то -1

Может так?

Без ВЫБОР()  
=G7+H7-СУММ(--(G7+H7>=--{"8:00";"10:00"}))/24

Спасибо Всем один вариант лучше другого сейчас разберусь что лучше мне в свой табель прикрутить.

Еще небольшое дополнение не получается записать формулу в доп. столбец чтобы результат был в другом столбце.

В примерах нашел макрос , который 1300 превращает в 13:00 подскажите как его изменить под мой пример? Надо только время дата не нужна.

И чем же не подходит пример из раздела "Приемы"?  http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=104

Не могу правильно задать диапазон нужных мне столбцов.

Во втором блоке  
Range("B2:B10")) замените на свой диапазон. Какой нужно?

Мне нужно("Е8:F147")) J8:K147;P8:Q147 и так все столбцы до "GB8:GC147 как это все перечисление правильно записать?

{quote}{login=oleg}{date=01.05.2011 01:30}{thema=}{post}Мне нужно("Е8:F147")) J8:K147;P8:Q147 и так все столбцы до "GB8:GC147 как это все перечисление правильно записать?{/post}{/quote}  
If Not Intersect(Target, Range("E8:F147, J8:K147, P8:Q147")) Is Nothing Then  
Продолжите сами :-)

Спасибо Юрий!

{quote}{login=Юрий М}{date=01.05.2011 01:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=oleg}{date=01.05.2011 01:30}{thema=}{post}Мне нужно("Е8:F147")) J8:K147;P8:Q147 и так все столбцы до "GB8:GC147 как это все перечисление правильно записать?{/post}{/quote}  
If Not Intersect(Target, Range("E8:F147, J8:K147, P8:Q147")) Is Nothing Then  
Продолжите сами :-){/post}{/quote}  
Все записал как показал Юрий. Только последние столбцы не получается подозреваю , что макрос надо продолжать записывать с новой строки , но как это сделать? Выдает ошибку.

Там есть ограничение на 30 диапазонов. Самый простой способ - продублировать второй блок, указав в нём самые "правые" диапазоны. Разбейте общее количество пополам и сделайте два блока.    
Другой вариант - использовать Union...

Спасибо понял.

Уже почти все закончил с этим учетом. Начал тестировать как вдруг обнаружилась небольшая не точность в формуле от "МСН". Ночные часы с 22:00 до 6:00 , если работник работает с 22:00 до 8:00 то формула считает как 10 ночных , а надо 8н.+2д. Поправьте где вкралась ошибка.

.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Извиняюсь, не проконтролировал размер

Спасибо МСН за то что потратили на мою задачу столько времени теперь наверное все учтено. Формула стала еще более для меня не понятна буду пытаться ее понять.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх