Страницы: 1
RSS
Формула для извлечения данных из тарировочной таблицы.

Имеется тарировочная таблица, необходимо сделать возможным автоматическое определение уровня объема в определенную ячейку измеренный уровень в миллиметрах, причем уоличество литров в миллиметре определяется методом интерполирования.  

Примечание : Тарировка для стандартой ЖД цистерны тип 62, по возможности хочу сделать средствами эксель бесплатную замену  программе "Калибр"

и вам добрый ночер.  

во-первых, лучше организовать данные в список (из двух столбцов),  
во-вторых, лучше по возрастанию. (имхо).  
в-третьих, почитайте справку по функции ПРЕДСКАЗ()
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Доброго времени ;))). Посказкой сейчас займусь, по поводу двух столбцов -  сам думал что так лучше будет, во вторник выложу файл таблицы с другим расположением данных и решением требующим оптимизации.    
Таблицу для примера брал с этой страницы :  
http://www.nge.ru/info/add/tip62.htm  
Организовать хочу для начала как минимум таким образом :  
http://www.zarechie.ru/information/tools/density.html?temp=20&base_temp=10&base_dens=0%2C715  
позже думаю добавить автоматическое создание акта приемки.

Пробуйте:  

=74536= стрит!

Если оставить сортировку по убыванию, надо изменить третий аргумент ПОИСКПОЗ:

Спасиб за помощь, ловко получается )) я бы делал смещение потом бы делил разницу на 10 и умножал на цифры после запятой )) Почитаю побольше о функции.    
Пожалуй не спеша пергоню таблицы в двустрочный формат и добавлю каждую на отдельную страницу в книгу эксель, позже сформирую форму и запрос, используя заготовку как основу, потом каждый сможет подставить любую тарировочную таблицу просто выбрав в форме тип цистерны.

Наконец то добрался до компа, прошу помочь с оптимизацией следующей таблицы, я организовал таким образом но думаю можно сделать и попроще.

для ячейки M8:  
=СМЕЩ($B$3;M7/10;ОСТАТ(M7;10))  

(если я правильно понял просьбу)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Да , правильно поняли, действительно проще получается.

А так нелетуче:  
=ВПР(M7/10;A3:K205;ОСТАТ(M7;10)+2;1)

И еще вопрос, как организовать обращение формулы к листу в зависимости от надписи в ячейке ? Если в листе тип 14 то к листу тип 14 , есть тип 18 то к соответствующему листу ?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

За три месяца можно было Правила форума почитать:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

vikttur, все указанные вопросы касаются одного проекта, поэтому я и не создавал новых тем.

{quote}{login=knyz}{date=18.08.2011 02:49}{thema=}{post}vikttur, все указанные вопросы касаются одного проекта, поэтому я и не создавал новых тем.{/post}{/quote}  
192 кило против 100 правильных...

Извините, не подумал что простой файл займет столько места, удалите плз предыдущий , вот в архиве :

Простой? Картинки много весят.  
=ПРЕДСКАЗ(C2;СМЕЩ(ДВССЫЛ("'"&C3&"'!B1");ПОИСКПОЗ(C2;ДВССЫЛ("'"&C3&"'!A1:A1000"))-1;;2;);СМЕЩ(ДВССЫЛ("'"&C3&"'!A1");ПОИСКПОЗ(C2;ДВССЫЛ("'"&C3&"'!A1:A100"))-1;;2;))  

Попробуйте применить формулы, которые попроще, добавив ДВССЫЛ().

Еще на шаг ближе,вот  не разберусь почему "'"&C3&"' в двойных кавычках два раза (

Там апостроф:'лист'!А1.

Спасибо за помощь )))

{quote}{login=knyz}{date=08.05.2011 12:30}{thema=Формула для извлечения данных из тарировочной таблицы.}{post}Имеется тарировочная таблица, необходимо сделать возможным автоматическое определение уровня объема в определенную ячейку измеренный уровень в миллиметрах, причем уоличество литров в миллиметре определяется методом интерполирования.  

Примечание : Тарировка для стандартой ЖД цистерны тип 62, по возможности хочу сделать средствами эксель бесплатную замену  программе "Калибр"{/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх