Страницы: 1
RSS
Не могу разобраться с автоматическим закрытием InputBox через определенный промежуток времени

Здравствуйте!  

Не могу разобраться, как сделать так, чтобы при выводе диалогового окна InputBox в Excel-e, которое выводится с помощью макроса «данные», оно автоматически закрывалось через 40 секунд.  

Sub данные()  
Sname = InputBox("Введите данные за отчетные сутки", "АИС ")  
Worksheets("Отчет").Range("O60").Value = Sname  
End Sub

Вопрос похожий - автоматом закрыть MsgBox через несколько секунд.  
Понимаю, что код после появления MsgBox ждет, когда пользователь сам нажмет кнопочку и никаких действий не производит. Но вдруг чего не знаю?  

Обходной маневр - использовать Wscript (насмотрелся Уокенбаха :) ), но не подходит, так как на других машинах может быть отключено.  
Второй "объезд" - нарисовать свою форму. Но это дополнительный код, размер. Не хочется...

"оно автоматически закрывалось через 40 секунд"  

После чего?  
После ввода данных, после открытия, после выключения компьютера?

Вить, да много ли веса добавит малюсенькая форма? Зато никакой головной боли.

{quote}{login=vikttur}{date=17.11.2010 12:14}{thema=}{post}Вопрос похожий - автоматом закрыть MsgBox через несколько секунд.{/post}{/quote}  
MsgBox появился, показал, что хотел, и через 2-3 сек после такой тяжелой работы ушел отдыхать :)

{quote}{login=Юрий М}{date=17.11.2010 12:35}{thema=}{post}Вить, да много ли веса добавит малюсенькая форма? Зато никакой головной боли.{/post}{/quote}  
"Но вдруг чего не знаю?"

Вот тут http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21251 глянь мой пример.

Вить, лови заготовку.

По ссылке упоминаются те же варианты, о которых тут говорили.  
Формочку еще вчера слепил. Но все равно спасибо за попытки не оставить один на один с нерешенным вопросом :)  
Получается, "самоубийственная" форма - единственный выход.

Таких сообщений предполагается несколько штук - еще и поэтому думалось обойтись встроенными сообщениями.  
Решение - форма с MultiPage1.

здесь - да.  
а вот с msgbox-ом - там, на скок'ка я помню, модуль закрыт для редактирования и надо жостко обойти. хотел уже посоветовать запустить другой экземпляр приложения и оттуда api-шками гасить... но пока не получилось проверить..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=17.11.2010 09:20}{thema=}{post}хотел уже посоветовать запустить другой экземпляр приложения и оттуда api-шками гасить...{/post}{/quote}  
Для данной задачи такое решение, наверное, так же, как использование внедорожника на гладком асфальте - хорошо, но можно и Таврией :)

{quote}{login=vikttur}{date=17.11.2010 09:15}{thema=}{post}Таких сообщений предполагается несколько штук - еще и поэтому думалось обойтись встроенными сообщениями.  
Решение - форма с MultiPage1.{/post}{/quote}  
может вместо MultiPage передавать просто переменную надпись  
типа label1 =a  
а уже в зависимости от места события a=.....
Спасибо

Да, спасибо, тоже вариант. Даже лучше.

Вот так вот решилось. Из разных источников записывается значение переменной, в зависимости от которой форма преображается.  

Кстати, голова-то дырявая - сам же тему создавал:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19620
Страницы: 1
Читают тему
Наверх