Страницы: 1 2 След.
RSS
Сводная по нескольким диапазонам с разных листов

Доброй ночи, уважаемые форумчане!  
Дана книга Excel из 12 страниц с данными. На каждой из страниц указаны следующие данные:  
- номер счета;  
- наименование клиента;  
- сумма.  
Каждая страница соответствует одному из продуктов продаваемых нашей компанией.  
Задача: необходимо составить сводную таблицу таким образом, чтобы в каждом отдельном столбце отображались данные по конкретному продукту (т.е. из каждого листа (обязательно с наименованием)), но при этом такие данные как номер счета и наименование клиента были расположены вместе (для удобства работы). Пример прилагаю.  

Извините если я повторился с темой, но я уже на протяжении 3,5 часов пытаюсь найти ответ на свой вопрос и пока безрезультатно. Я обыскал все что только можно и перепробовал в т.ч. Даже попытался прибегнуть к макросам, но к сожалению у меня ничего не получилось.    

Помогите пожалуйста, мне очень нужна Ваша помощь, тем более если учитывать тот факт, что необходимо выполнить поставленную задачу до утра.

По вашему файлу получается, что у каждого уникального клиента всегда один и тот же номер счёта? Т.е. данные можно сводить основываясь на номер счёта, да? Или по имени клиента?

{quote}{login=}{date=27.12.2011 02:41}{thema=}{post}По вашему файлу получается, что у каждого уникального клиента всегда один и тот же номер счёта? Т.е. данные можно сводить основываясь на номер счёта, да? Или по имени клиента?{/post}{/quote}  

Очень хотелось бы "увязать" номер счета и имя клиента в единое целое. Не запутал?

нет,    
1) Кстати, вы знаете, что такое ВПР и как этой функцией можно пользоваться?  
2) на одном листе все счета и клиенты уникальны? Т.е. не может быть например во второй строке Клиент Иванов и он же на 5978 строке ?

{quote}{login=}{date=27.12.2011 02:49}{thema=}{post}нет,    
1) Кстати, вы знаете, что такое ВПР и как этой функцией можно пользоваться?  
2) на одном листе все счета и клиенты уникальны? Т.е. не может быть например во второй строке Клиент Иванов и он же на 5978 строке ?{/post}{/quote}  

Выше я имел ввиду что поле "счет" и "клиент" разделять нельзя.  
1. К сожалению не знаю. Объясните пожалуйста.  
2. Нет, клиенты не являются уникальными и могут по несколько раз повторяться.

хм, если на одном и том же листе Клиенты (и счета) могут задваиваться (повторяться), то тогда вам ВПР не подойдёт. Но подойдёт СУММЕСЛИ. См. пример.

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 03:01}{thema=}{post}хм, если на одном и том же листе Клиенты (и счета) могут задваиваться (повторяться), то тогда вам ВПР не подойдёт. Но подойдёт СУММЕСЛИ. См. пример.{/post}{/quote}  

Ага, я разобрался. Спасибо огромное за помощь.  
Но в моем случае к огромному сожалению не так все просто как хотелось бы. Что я имею ввиду - у меня нету исходного файла с перечнем клиентов и счетов в который можно было бы просто подставить формулу. У меня есть только 12 листов :) с данными которые необходимо упорядочить.  
Вот я и ломаю голову как это сделать уже 5-й час.

ну, я надеюсь мы с вами к утру что-нибудь придумаем )

{quote}{login=}{date=27.12.2011 03:10}{thema=}{post}ну, я надеюсь мы с вами к утру что-нибудь придумаем ){/post}{/quote}  

Вы знаете на самом деле очень хотелось бы что-то придумать, потому как завтра еще хочется работать в этой компании.  
Я на самом деле очень признателен Вам за отзывчивость. Вы очень любезны.

См. файл.  
У вас какая версия Excel? 2003, 2007, 2010?  
Макрос запускается по нажатию кнопок Alt+F8  
Макрос соберёт все уникальные счета и клиенты на лист "Сводная"  
А дальше, как я уже вам показал через "=СУММЕСЛИ()"

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 03:51}{thema=}{post}См. файл.  
У вас какая версия Excel? 2003, 2007, 2010?  
Макрос запускается по нажатию кнопок Alt+F8  
Макрос соберёт все уникальные счета и клиенты на лист "Сводная"  
А дальше, как я уже вам показал через "=СУММЕСЛИ()"{/post}{/quote}  

Скажите пожалуйста, а Вы есть в скайпе? Как я Вам могу найти? У меня есть еще пару вопросов по этой же теме и мне хотелось бы сэкономить наше с Вами время.

я вам готов помочь, но на форуме.    
Не обижайтесь, но я не даю свои контакты никому.  
Понимаете, я помогаю людям на этом форуме много лет и если я каждому буду давать свои контакты, то мне будут писать в ICQ, Skype и т.д. сразу человек 30, у меня не будет времени ни на семью, ни на свою работу на моей работе.    
Это был первый момент. Второй момент, я могу не знать ответы на ваши вопросы, а если вы свои вопросы напишите на форуме, то кто-нибудь вам обязательно поможет. Одна голова хорошо, а целый форум умных людей лучше.  

У вас макрос заработал? )

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 04:28}{thema=}{post}я вам готов помочь, но на форуме.    
Не обижайтесь, но я не даю свои контакты никому.  
Понимаете, я помогаю людям на этом форуме много лет и если я каждому буду давать свои контакты, то мне будут писать в ICQ, Skype и т.д. сразу человек 30, у меня не будет времени ни на семью, ни на свою работу на моей работе.    
Это был первый момент. Второй момент, я могу не знать ответы на ваши вопросы, а если вы свои вопросы напишите на форуме, то кто-нибудь вам обязательно поможет. Одна голова хорошо, а целый форум умных людей лучше.  

У вас макрос заработал? ){/post}{/quote}  

Да, заработал! Спасибо большое!  
Я данный макрос интерпретировал к оригиналу документа и как ни странно все получилось. Теперь занимаюсь формулой.    
Туговато что-то идет! :)

ну, я сейчас тоже занимаюсь вашей формулой, чтобы макрос сам вводил её в нужные ячейки ))  Если что-то получится, я выложу, думаю минут 10 надо

См. файл  

P.S. Почти критический размер файла. 96,5кб. А на наш форум можно выкладывать не больше 100кб. Если будет больше, придётся архивировать.

В последнем файле очень важно для работы макроса, чтобы    
1) шапка таблицы на листе "Сводная" всегда была во 2й строке (как в примере)  
2) Продукты шли С2, D2, E2, F2, G2 и т.д.  
3) Название продуктов ОБЯЗАТЕЛЬНО должно совпадать с названиями листов. Если в шапке на листе "Сводная" написано "Продукт 3", то и лист должен так же называться "Продукт 3" (через пробел), это касается всех названий продуктов и названий листов

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 04:44}{thema=}{post}См. файл  

P.S. Почти критический размер файла. 96,5кб. А на наш форум можно выкладывать не больше 100кб. Если будет больше, придётся архивировать.{/post}{/quote}  

Вы знаете к сожалению в новом макросе формула не сработала.  
Спасибо Вам огромное.

эм, а не сработала это как? В макросе написано вставить формулы =СУММЕСЛИ(....) и сразу заменить эти формулы на значения. Какая-то ошибка возникла? Или что?    
Вы можете открыть код через ALT+F11 внизу макроса найти строку  

.Value = .Value  

и поставить перед этой строкой апостроф - '  
чтобы получилось так  

'.Value = .Value  

тогда макрос не будет заменять формулы на значения.  

А у вас точно совпадают названия продуктов с названиями листов?  

P.S. Вы можете закачать вашу большую таблицу куда-нибудь на файлообменник, а тут дать ссылку на неё, я скачаю и посмотрю, что у вас не так.  

P.P.S. Но минут через 20 я пойду спать

В приложенном мною файле "post_291971.xls" формулы вставляются нормально, нужно смотреть ваш пример

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 05:01}{thema=}{post}В приложенном мною файле "post_291971.xls" формулы вставляются нормально, нужно смотреть ваш пример{/post}{/quote}  

На самом деле все в полном порядке. Это я опубликовал цитату не успев прочесть Ваши комментарии к построению отчета. После того как учел все Ваши замечания все получилось.  
Вы себе даже не секунду представить не можете как сильно я Вам признателен.    
Огромное Вам человеческое спасибо!  
Вы меня спасли.

Такой вариант (см. вложение)
KL

оо, и Кирюха подтянулся ))    
Что-то у меня твой вариант не пошёл... сейчас тестировать буду.  

P.S. Павел )

{quote}{login=KL}{date=27.12.2011 05:11}{thema=}{post}Такой вариант (см. вложение){/post}{/quote}  

Хороший вариант. И красиво все строится. Супер.  
Спасибо!

В общем спасибо Вам мужики за помощь!

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 05:16}{thema=}{post}оо, и Кирюха подтянулся ))    

P.S. Павел ){/post}{/quote}  
Павел, наверное на диск не сохранил. Моему макросу нужен четкий путь к файлу с возможностью сохранения промежуточного файла.
KL

{quote}{login=KL}{date=27.12.2011 05:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 05:16}{thema=}{post}оо, и Кирюха подтянулся ))    

P.S. Павел ){/post}{/quote}  
Павел, наверное на диск не сохранил. Моему макросу нужен четкий путь к файлу с возможностью сохранения промежуточного файла.{/post}{/quote}  
Да, и версия Office должна быть от 2007 и выше.
KL

угу, сейчас потестирую)) Нравится мне твои коды разбирать )) То CheckBox'ы на лету создаешь, то ещё что. Пошёл учиться программировать ))  

Да, нет. На диск я сохранил. У меня Excel 2003 RUS. Появляется какое-то окно "Выбор источника данных" с перечнем dBase Files, Excel files, Ms Access database, Файлы dBase, файлы Excel и кнопки "ОК, Отмена, Справка.  

P.S. Я ещё не протестировал до конца весь код, я там кучу точек останова поставил и тестирую. Если занят, можешь не отвечать на это сообщение. Я потестирую и либо сам пойму, либо уже более конкретный вопрос будет.

угу, вот и я говорю, что скорее всегда из-за Excel'я.    
У меня на ноуте 2003, а на компе 2010. Сейчас я за ноутом сижу, жена на кухню прогнала, чтобы спать не мешал )

{quote}{login=Mouse}{date=27.12.2011 05:26}{thema=}{post}угу, вот и я говорю, что скорее всегда из-за Excel'я.    
У меня на ноуте 2003, а на компе 2010. Сейчас я за ноутом сижу, жена на кухню прогнала, чтобы спать не мешал ){/post}{/quote}  
У меня не было времени придумывать вариант для Office2003. Там единственная несовместимая операция - это скрытие промежуточных итогов в сводной таблице. Если их закомментить то должно работать в Office2003.
KL

Да, Excel 2003 в топку.  

Рушится тут:    
процедура CreateConnection()  
строка:  Set PT = .CreatePivotTable(TableDestination:=ActiveSheet.Range("A1"))  

на этой строке появляется окно с "Выбор источника данных".    

Я-то знаю, что у тебя всё супер ) Завтра на 2010 потестирую и скопирую твой код себе в копилку )  

Pavel55
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх