Страницы: 1
RSS
при попытке задействовать макрос всплявает ошибка "run-time error 424: object required"

Доброго всем времени суток.  
Не могу справиться с экселевским файлом с макросами, при попытке задействовать макрос всплявает ошибка "run-time error 424: object required". Интересно что данный файл работает на 2-х других компах, а на менеджерском компе и моем личном ноуте отказывается работать.  
ПРедлагает отладить макрос и выделяет следующие строчки кода" SubsList.ListItems.Clear  
SubsList.ColumnHeaders.Clear"  

Подскажите из-за чего это может быть, и какие части кода надо скинуть, весь файл не могу- политика безопасности суровая штука...

{quote}{login=}{date=09.07.2012 01:42}{post}какие части кода надо скинуть, весь файл не могу- политика безопасности суровая штука...{/post}{/quote}Меняем на листе с данными патроны на огурцы. и показываем файл.

Пардон за орфографию и что тема без автора вышла.  

ps не уверен что дело в коде, мне кажется что где то есть различия в настройках Exсel"ей, так как файл рабочий, но не на всех компах.

С ListView проблема?  
Попробуйте добавить в проект на форму этот элемент, затем удалить на той машине, где не идёт.  
Нужен Microsoft Windows Common Control, файл MSCOMCTL.OCX

а для не самых утонченных пользователей можно поконкретней написать как это сделать?

Все ждут, пока я поработаю, поем, и снова поработаю? :)  
Я предполагаю, что может быть на Вашией машине есть этот компонент, но другой версии, поэтому что-то нестыкуется (у меня раз было похожее).  
Открываете редактор ВБА (Alt+F11), кликаете по форме (в своём файле в дереве проектов), смотрите, чтоб был отображён Toolbox (View-Toolbox).  
На нём должен быть ListView - если нет, то кликаете ПКМ и выбираете в списке.  
У меня кстати на машине их два, 5 и 6 версии, и живут кстати в разных файлах.

Сделал все прям по пунктам, ListView добавил, но толку нет, все так же сругивается и выдает ту же ошибку.  
Может с этим ЛистВьюером надо еще чета сделать?

Я думаю, что элемент на форме был, но завязан на библиотеку другой версии - поэтому не работало.  
А таким хитрым ходом можно к проекту подключить существующую на машине библиотеку - а там уж как пойдёт...  
Не пошло :(  
Тогда пробуйте заменить полностью тот объект на доступный, как сказал Дмитрий.  
Хотя в 6-ой версии смотрю появились некоторые новые свойства - если они задействованы в коде, то опять будет ругаться. Возможно - не уверен, не проверял.

А где можно глянуть эти библиотеки и обновить\откатить до необходимых?  

{quote}{login=The_Prist}{date=09.07.2012 05:12}{thema=}{post}Теперь в свойствах этого самого ListView надо задать имя объекта(Name),...{/post}{/quote}Объект с которым проблема действительно SubsList, это список поставщиков,  которыми мы не можем оперировать, возникает ошибка. Не понял только почему их надо менять на ListView1 ?  
Все же попробовал поменять в коде, но не помогло. или руки не под то заточены...  
Так же пробовал поменять SubsList на ThisList (если не ошибаюсь) это на этом же форуме вычитал, то же не помогло.

В редакторе VBA заходите в Tools->References- там всё. Только понять, кто за что отвечает - в основном по наитию :)  
Можно отключить ненужные и подключить нужные (если есть в наличии).

Эт я понял, я имею ввиду как узнать где необходимая библиотека, так как общий список активных библиотек сверял с компом на котором эти макросы работают. Все одинаково.  
А управлять этими библиотеками как то можно? а то я там увидел только список из нескольких сотен доступных (но неактивных) библиотек со всего компа, а хотелось бы с ними что то сделать, типа обновления...

Хмм...сам не понял что поменял, но теперь макрос сругивается на "Application.Goto Reference:=ArrNames(i)"    
Еще не очень понятна ситуация с переменной "j" очень интересно, почему при последовательном присвоении значений от 1 до 4 во время операций с этой переменной, значение "i" умножается на столь безсвязные цифры (17,41,36,39)...  
И почему в начале задается значение "j" от 1 до 14, а оперируются только значения от 1 до 4-х ...  

PS пардон что столько нубо-вопросов, просто общее представление о коде у меня имеется и очень интересно что и как...  

PPS да, правила создания тем на форуме я читал и пункт "одна тема-один вопрос" помню, но правда очень интересно...

Ругается - значит нет такого диапазона. Например "RMASubs7"  
"оперируются только значения от 1 до 4-х" - ошибаетесь.  
Остальные тоже обрабатываются, позже.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх