Страницы: 1 2 След.
RSS
Как запретить вставку ячейки?

Коллеги, имеется вопрос: У меня есть столбец в котором я могу выбирать значения ячеек только с помощью списка валидатора. Все хорошо, если делать ручками, однако смысл списка теряется, если вставить в данное поле скопированные ячейки...  ВОПРОС: КАК МНЕ БЫТЬ?))) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Списку неважно - руками вы ввели, или скопировали. Другое дело, если значение получено с помощью формулы. Если это так, то и вопрос нужно строить соответственно. Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. А вы про копирование говорите.

{quote}{login=}{date=04.08.2008 02:15}{thema=}{post}Списку неважно - руками вы ввели, или скопировали. Другое дело, если значение получено с помощью формулы. Если это так, то и вопрос нужно строить соответственно. Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. А вы про копирование говорите.{/post}{/quote}  

Хорошо, сформулирую иначе: как мне сделать так, чтобы в определенную ячейку/диапазон нельзя было бы вставить скопированное значение, но можно было выбрать из списка!

Все дело в тоМ, что формулу я не использую... ВЛУКАП там не уместен...

Просто защитите нужные ячейки от изменений

{quote}{login=}{date=04.08.2008 02:36}{thema=}{post}Просто защитите нужные ячейки от изменений{/post}  

Это, конечно, хорошо, но не получится выбрать значение с помощью валидатора. Все сделано для того, чтобы нерадивые смогли выбрать значение только из списка, а не копировали туда все подряд...

Тогда от нерадивый скройте лист с "базой"

От "нерадивых"

{quote}{login=}{date=04.08.2008 02:57}{thema=}{post}Тогда от нерадивый скройте лист с "базой"{/post}{/quote}  

Нерадивые ДОЛЖНЫ заполнять базу руками. Для этого я им предоставляю возм-ть пользоваться списками, однако некоторые хитрецы копируют и вставляют, что мне абс ненужно.

Тогда (как вариант): заполнение через форму. Лист будет скрыт. У нерадивого (если уж нельзя его обучить или дат ему по башке) будет только одно окошко для ввода. По кнопочке ОК данные занесутся в "Базу" (Список).

{quote}{login=}{date=04.08.2008 03:14}{thema=}{post}Тогда (как вариант): заполнение через форму. Лист будет скрыт. У нерадивого (если уж нельзя его обучить или дат ему по башке) будет только одно окошко для ввода. По кнопочке ОК данные занесутся в "Базу" (Список).{/post}{/quote}  

ОК, сейчас попробую))) ПАСИБА!

а как вы различаете ситуации  
1)нерадивый втавил то что нужно с помощью списка  
2)нерадивый вставил то что нужно с помошью shift-insert  
3)нерадивый вбил то что нужно в строке формул  

может вам просто хочется чтоб введённое значение обязательно принадлежало введённому вами списку допустимых значений?

{quote}{login=}{date=04.08.2008 03:21}{thema=}{post}а как вы различаете ситуации  
1)нерадивый втавил то что нужно с помощью списка  
2)нерадивый вставил то что нужно с помошью shift-insert  
3)нерадивый вбил то что нужно в строке формул  

может вам просто хочется чтоб введённое значение обязательно принадлежало введённому вами списку допустимых значений?{/post}{/quote}  

Да, пожалуй именно этого я и хочу)))

дык в данные - проверка наверняка есть галка "список допустимых значений". при вводе значений, отличных от него эксёл может вполне ругацца матом, если его этому научить... :)

Kaa, скорее всего разговор о том, чтобы пополнять этот самый список... Опять гадаем.

{quote}{login=kaa}{date=04.08.2008 03:28}{thema=}{post}дык в данные - проверка наверняка есть галка "список допустимых значений". при вводе значений, отличных от него эксёл может вполне ругацца матом, если его этому научить... :){/post}{/quote}  

Если знаете как, научите меня пожалуйста!!! БУДУ очень благодарен!!!

Ах вон оно в чем дело! Я то думал это пройденный этап. Тогда так? Меню Данные - Проверка - Список. Показываем диапазон. Еслу поругацца - смотрим закладку сообщение об ошибках.

ГАДАТЬ НЕ НАДО. В ПРИКР ФАЙЛЕ НА ПЕРВОМ ЛИСТЕ УПРОЩ ФОРМА ТОГО, ЧТО МНЕ НАДО. ЕСЛИ ПРОСТО ВЫБИРАТЬ МОДЕЛЬ ИЗ СПИСКА - ВСЕ ХОРОШО. Теперь попробуйте скопировать ERICSSON справа и вставить в поле под MANUF...  То же самое с числом. Я поставил на модел ограничение 5 символов. Если руками - все гут, если скопировать огромное число справа и вставить туда - оно вставится... Теперь поняли меня?

Вот насчет "Гадать не надо" - вы АБСОЛЮТНО правы - нужно сразу файл выкладывать.

Думал, Вы меня со слов поймете... Не поняли... Ну да ладно)))

Так ведь опять вам в Данные - проверка. Ставьте ограничение и на к-во символов. В чем проблема?

там оно стоит

попробуйте после настройки ваших списков допустимых значений для ячейки    
в ячейке поставить  
защита-защитить формулу,  
а защиту ячейки соответственно убрать.  
после защитить лист.

Давайте уточнимся. Вам нужно осуществлять ввод только из заданного набора значений. При попытке ввести что-либо вручную - матерные слова с воплями. Но при этом нужно исключить возможность ввода при помощи копипаст. Так?

{quote}{login=}{date=04.08.2008 04:30}{thema=}{post}попробуйте после настройки ваших списков допустимых значений для ячейки    
в ячейке поставить  
защита-защитить формулу,  
а защиту ячейки соответственно убрать.  
после защитить лист.{/post}{/quote}  

разумеется незащитить формулу а скрыть формулу  
вот ваш пример  
парользащиты листа 111

{quote}{login=}{date=04.08.2008 04:30}{thema=}{post}Давайте уточнимся. Вам нужно осуществлять ввод только из заданного набора значений. При попытке ввести что-либо вручную - матерные слова с воплями. Но при этом нужно исключить возможность ввода при помощи копипаст. Так?{/post}{/quote}  

Да, все верно для поля МАНУФ. Для поля модель - необх ввести вручную ровно 5 цифр, иначе мат и ругань. ОК?

Для ограничения 5 цифр - проблемы нет. А вот для ввода названия я бы использовал комбобокс. Попробуйте. По крайней мере по правой кнопке вставить не удастся. Из меню Правка тоже.

{quote}{login=}{date=04.08.2008 05:24}{thema=}{post}Для ограничения 5 цифр - проблемы нет. А вот для ввода названия я бы использовал комбобокс. Попробуйте. По крайней мере по правой кнопке вставить не удастся. Из меню Правка тоже.{/post}{/quote}  

Мне неудобно спрашивать - поподробнее насчет комбобокса, ПОЖАЛУЙСТА.

Страшновато, но встряну в разговор с призраками (Отца_Гамлета/Коммунизма/???).    
Может, все-таки, не будете пугать, и станете подписываться?  

Если события специально не отключены, то чтобы не копировалось на списках, можно, например, в коде листа записать:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
On Error Resume Next  
If Target.Validation.Type = 3 Then  
Application.CutCopyMode = False  
End If  
End Sub

{quote}{login=:)}{date=04.08.2008 06:00}{thema=}{post}Страшновато, но встряну в разговор с призраками (Отца_Гамлета/Коммунизма/???).    
Может, все-таки, не будете пугать, и станете подписываться?  

Если события специально не отключены, то чтобы не копировалось на списках, можно, например, в коде листа записать:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
On Error Resume Next  
If Target.Validation.Type = 3 Then  
Application.CutCopyMode = False  
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

ещё предусмотреть  
   Application.OnKey "^v", "MyPasteValues"  
   Application.OnKey "^{Insert}", "MyPasteValues"  
   Application.OnKey "+{Insert}", "MyPasteValues"  
   Application.OnKey "~", "MyPasteValues"  
   Application.OnKey "{Enter}", "MyPasteValues"  
еще принудить пользователя не отключать макросы...  

ну думаю всплывёт ещё всякого.  

НЕ ТЕНИ А IP!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх