Страницы: 1
RSS
Копирование диапазона VBA

Всем Привет!    

Столкнулся с одной проблемой. Мне нужно копировать ряд или, по крайней мере, его большую часть из одной вкладки в другую. Но как выяснилось, VBA отказывается делать такие манипуляции как:  

Worksheets(1).Rows(i)= Worksheets(2).Rows(j)  

или такие как:  

Worksheets(1).Range(cells(i,1),cells(i,10)) = Worksheets(2).Range(cells(j,8),cells(j,17))  

или такие как:  

Worksheets(2).Range(cells(j,8),cells(j,17)). copy destination:=Worksheets(1).Range(cells(i,1),cells(i,10))  

Самое интересное, что VBA операцию по копированию одной ячейки выполняет (см. ниже), но как только появляется слово  
range начинает ругаться.  

Worksheets(2).cells(j,8). copy destination:=Worksheets(1).Range(cells(i,1),cells(i,10))  

Может быть, кто-нибудь знает, как решить эту проблемку. Заранее спасибо за ответ))

Попробуйте так:  
Worksheets(1).Range(cells(i,1), (i,10))

См. пример  

P.S. при копировании и вставке можно указывать только начальную ячейку

Еще вариант (быстрее чем .Copy Destination:=) использование метода Resize:  
Worksheets(1).Cells(i, 1).Resize(1, 10).Value = Worksheets(2).Cells(j, 8).Resize(1, 10).Value  
А а со строками так:  

Worksheets(1).Rows(i).EntireRow.Value = Worksheets(2).Rows(j).EntireRow.Value  
или  
Worksheets(1).Rows(i).Value = Worksheets(2).Rows(j).Value  
Кстати заметил полезность ".Value", которое "вроде" используется по умолчанию.  
Worksheets(1).Rows(i) = Worksheets(2).Rows(j) - дает пустую строку в результате (не ругается)  
А Worksheets(1).Rows(i).Value = Worksheets(2).Rows(j).Value нормально "копирует" (на самом деле "присваивает")

Спасибо большое! Теперь всё копируется )

Чем объясняется разница в хронологическом расположении сообщений внутри тем - на одних темах последнее сообщение сверху, а на других - в самом низу?  
Могу ли я регулировать этот порядок, если могу, то каким образом?

Вопросы по работе форума - самая верхняя (первая) тема.

Ни разу не видел, чтобы последнее сообщение было сверху...Может если только во время написания ответа...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

:-) такое наблюдается при открытии тем из результатов поиска: иногда нормально, иногда...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх