Страницы: 1 2 След.
RSS
уравнение тренда

Есть диаграмма с трендом и уравнением. Можно ли вставить уравнение как формулу в ячейку? Не вручную.

И это можно

{quote}{login=Лузер}{date=17.08.2007 11:08}{thema=}{post}И это можно{/post}{/quote}  

Спасибо огромное (несколько запоздалое из-за отъезда. Лузер, Вы настоящий шайтан.

:)    
Думаю, имелся ввиду "шаман"... хотя...

{quote}{login=Николай Павлов}{date=04.09.2007 02:46}{thema=Re: Re: }{post}:)    
Думаю, имелся ввиду "шаман"... хотя...{/post}{/quote}Если скачать файл к моему прошлому посту, будет понятно почему именно шайтан. :)

а откуда уравнение y = 0,0069x4 - 0,3155x3 + 4,3376x2 - 19,441x + 34,701 ???

Шайтан-то Шайтан , но работает толко для полиномиальной на остальных сбоит, мне все равно никогда не понять как это сделано.. пояснения бы к коду

Подскажите кто-нибудь. Только меня смущает, что в данном примере рассчетные данные НЕ СОВПАДАЮТ с кривой тренда?!!! Если рассчитанные (вручную или с помощью макроса Лузера - не принципиально абсолютно) данные поместить на график, они представляют собой совершенно самостоятельную кривую, не совпадающую с линией тренда (см. прикрепленный файл). Мне всегда казалось что уравнение кривой (любой) должно давать возможность найти любую точку на этой кривой, путем подстановки какого-либо значения. Возможно данное уравнение описывает тенденцию, но уж точно не описывает сам тренд. У меня все равно один вопрос - либо законы математики поменяли (а я не в курсе), либо Exel врет и пишет неправильные формулы, либо я чего-то еще не понимаю! Может кто разъяснит мне сложившуюся ситуацию? Буду оч признательна!

Сразу в две темы постить можно, а нажать на кнопку религия не позволяет?  
Я нажал - и все совпало.
Bite my shiny metal ass!      

Ребята, а вам написать в формуле СТЕПЕНЬ(А3;4) проще чем А3^4 ?    
Или есть какая-то разница в обработке формул СТЕПЕНЬ(А3;4) и А3^4 (аналогичный вопрос про, например, СЦЕПИТЬ(А1;" ";А4) и  А1 & " " & A4)  
Или просто лень рус-лат переключить? :-)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=The_Prist}{date=30.11.2009 12:19}{thema=Re: }{post}А может у девушки макросы отключены?{/post}{/quote}Не подумал. Все может быть.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Alex_ST}{date=30.11.2009 12:52}{thema=}{post}Ребята, а вам написать в формуле СТЕПЕНЬ(А3;4) проще чем А3^4 ?    
Или есть какая-то разница в обработке формул СТЕПЕНЬ(А3;4) и А3^4 (аналогичный вопрос про, например, СЦЕПИТЬ(А1;" ";А4) и  А1 & " " & A4)  
Или просто лень рус-лат переключить? :-){/post}{/quote}Посмотрите на даты сообщений. Я примерно в то время впервые открыл эксель.  
Сейчас бы такого не написал :)
Bite my shiny metal ass!      

Лузер™: "Сейчас бы такого не написал"  
А почему? Потому что "казнить" короче, чем "помиловать" :)

как раз примерчик-то я посмотрел из поста свежего поста от 30.11.2009, 12:11 ...  
ну, не сегодня же вы Ёксель открыли?... :-)  
Хотя, конечно, если посмотреть код, то можно увидеть:  
' Макрос записан 17.08.2007 (monya)  
За два года вы добились СУПЕР-УСПЕХОВ, monya , поздравляю!

{quote}{login=vikttur}{date=30.11.2009 01:33}{thema=}{post}Лузер™: "Сейчас бы такого не написал"  
А почему? Потому что "казнить" короче, чем "помиловать" :){/post}{/quote}  
Сейчас бы я написал через UDF. Примерно так (см. пример)  
Но есть недостаток.  
Похоже тренд пересчитывается позже, чем УДФ.  
поэтому Ряд3 отстает на один шаг при изменении исходной кривой. Чтобы "разбежавшиеся" графики опять "сбежались" надо нажать F9 (Пересчитать)  
В строке 13 введены все optional параметры - для любого листа, любой диаграммы, любого ряда и тренда.  

Alex_ST, Вы примерчик-то свежий посмотрели, а тема создана...
Bite my shiny metal ass!      

Красиво, ничего не скажешь...  
Только этот пример у меня не захотел почему-то считать: при открытии говорит, что недостаточно ресурсов... Перегружаться лень, но код посмотрел. Эдорово должно работать.

{quote}{login=Лузер}{date=17.08.2007 11:08}{thema=}{post}И это можно{/post}{/quote}  
а можно ли, что б коэффициенты уравнения показывались в отдельных ячейках, очень надо

оно?
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:25}{thema=}{post}оно?{/post}{/quote}  
не совсем, получается 0,0069х4  а мне нужно просто 0,0069 или -19.441, что б можно было дальше использовать их

если нужно быстро, коряво и через (_:_), то вот
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:54}{thema=}{post}если нужно быстро, коряво и через (_:_), то вот{/post}{/quote}  
это уже интереснее))), однако вдруг коэффициент 8 значный выйдет тогда точно будет через (_:_)    ))). да и знак перед отрицательным коэффициентом отсутствует, а это очень плохо

{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:25}{thema=}{post}оно?{/post}{/quote}Прикольно! У меня эксель валится с предложением отправить отчет дяде Биллу. Даже с высоким уровнем безопасности. После восстановления код отсутствует.  
И в этом, и в post_106062.xls
Bite my shiny metal ass!      

Аналогично. 2003.

{quote}{login=666buster666}{date=05.03.2010 08:05}{thema=Re: }{post}однако вдруг коэффициент 8 значный выйдет {/post}{/quote}Вдруг бывает только ... (© моя бабушка)  
Про коэффициент смотрите в теме про точность. Я Вам дал ссылку. Как зададите формат, так и "выйдет"
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=05.03.2010 08:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:25}{thema=}{post}оно?{/post}{/quote}Прикольно! У меня эксель валится с предложением отправить отчет дяде Биллу. Даже с высоким уровнем безопасности. После восстановления код отсутствует.  
И в этом, и в post_106062.xls{/post}{/quote}  
Лузер™, Вы просто гляньте - кто автор. Такие и не такой подвох могут сотворить.

{quote}{login=Лузер™}{date=05.03.2010 08:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=666buster666}{date=05.03.2010 08:05}{thema=Re: }{post}однако вдруг коэффициент 8 значный выйдет {/post}{/quote}Вдруг бывает только ... (© моя бабушка)  
Про коэффициент смотрите в теме про точность. Я Вам дал ссылку. Как зададите формат, так и "выйдет"{/post}{/quote}  
Дело втом что как раз вмоей работе  свободный коэффициент семизначное число, это до запятой а после неё не помешало б ещё парочку знаков

{quote}{login=Юрий М}{date=05.03.2010 08:42}{thema=}{post}Аналогично. 2003.{/post}{/quote}  
а уменя норм всё открывается

А что не так с автором?  
Что-то не так LED? Кроме того, что у меня он (www.ledrex.net) медленно открывается? (из-за закачки сериала) :-Р
Bite my shiny metal ass!      

Кстати в Лисе не грузился, а ишак проглотил в легкую:)

{quote}{login=666buster666}{date=05.03.2010 09:03}{thema=Re: Re: Re: }{post} семизначное число, это до запятой а после неё не помешало б ещё парочку знаков{/post}{/quote}Что-то мешает? Тревожит? Преследует?  
Парочка не та?  
Парочка такая, что Бонни и Клайд отдыхают?  
Бонни и Клайд не отдыхают, но LED не дает заснуть?  
Под LED спится, как никогда, но "Заставить переключиться на будущее освещения никогда не было так легко!" (Это гуглопереводчик: Making the switch to the future of lighting has never been so easy!)
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх