Страницы: 1
RSS
Вставить значения в ComboBox формы

На листе рабочий в С5, С7 заносятся значения - вручную, формой1 или формой2.  
Как доработать код, чтобы при открытии формы в ComboBox вставлялись значения этих ячеек.  
Или достаточно прописать в параметрах ComboBox?  
Неудобно - если не нужно изменять расстояние, в форму все равно необходимо вставлять данные.

Мне даже неудобно  Вам подсказывать достаточно в ControlSourse Комба прописать ссылку на нужные ячейки. Или я не понял вопроса

Микки, спасибо. Оно.  
И чего неудобно - я же в VBA неуч.

Ну в ВБА вы сильнее меня все равно , а перед формулами Вашими преклоняюсь, в коде при инициализации фомы можно еще условия прописать , что если не "расстояние" то Комбы =0

Да ладно... (далее принято колупать носком (не носом!) песок) :)

{quote}{login=Микки}{date=27.08.2009 03:52}{thema=}{post}Мне даже неудобно  Вам подсказывать достаточно в ControlSourse Комба прописать ссылку на нужные ячейки. Или я не понял вопроса{/post}{/quote}  

а как прописываются ссылки, что-то я по разному пробовал только прописать одну ячейку выходит

Виктор, посмотрите код формы в приложении.

ZVI, спасибо, но не я поднял тему из небытия :)

{quote}{login=vikttur}{date=28.11.2009 05:12}{thema=}{post}ZVI, спасибо, но не я поднял тему из небытия :){/post}{/quote}  
А на даты я даже и не посмотрел :-)  
Ну тогда тому, кто поднял тему: у Виктора в форме свойство RowSource каждого комбо-бокса ссылается на именованый диапазон ячеек. На какие ячейки ссылается именованный диапазон можно увидеть из меню Вставка - Имя - Присвоить. Если спрашивали не об этом, то уточните вопрос.

да,я про это и спрашивал... вроде разобрался, но появился еще один вопрос.  
как кодом прописать ячейки на которые ссылается combobox

В коде формы:  
Код
Private Sub UserForm_Initialize()   
  ' Установить RowSource при загрузке формы   
  Me.ComboBox1.RowSource = "A1:A5"   
End Sub   

Private Sub CommandButton1_Click()   
  ' Поменять RowSource при нажатии на кнопку   
  Me.ComboBox1.RowSource = "C1:C10"   
End Sub

а можно так чтобы без кнопки это все было, т.е. я выбираю значение из списка combobox и оно автоматически вставляется в ячейку листа

Код
Private Sub ComboBox1_Click()   
   Range("A1") = Me.ComboBox1   
End Sub

Думаю лучше  
Код
Private Sub ComboBox1_Change()   
Range("A1") = Me.ComboBox1   
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

что-то я по форуму искал и точного ответа так и не нашел.  
как все же создается связанные combobox'ы

Плохо искали. RowSource для второго ComboBox назначаете значение первого.    
P.S. И ведь тема совсем не про связанные ComboBox - могли бы создать новую.

просто в процессе понимаешь что нужно чуть сложнее чем планировал  
если не разберусь с этими связанными combobox, то завтра создам новую тему на этот счет

Создаём именованные диапазоны. В первом комбобоксе они и будут отображаться, а во втором .RowSource = ComboBox1.Value
Страницы: 1
Читают тему
Наверх