Страницы: 1
RSS
Как перейти на нужную ячейку на листе если ячейка содержит список?
 
Есть у меня таблица она содержит список овощей. В ячейку B1 и C1 введены названия двух овощей Помидор и Огурец. Далее я построил список из этих 2ух элементов, я назвал его "Овощи". Далее в ячейку C3 я вставил этот список и в нём я буду просматривать элементы списка.
Картинка "Овощи1".
Далее я хотел бы сделать так чтобы при нажатии на эту ячеку курсор перепрыгивал на ячейку A1 и устанавливался перед списком, чтобы его можно было редактировать. Если это возможно хотелось бы способ без макросов, если нет с макросом.
Также я заметил что функция гиперссылка не переносит курсор на текущем листе и текущей книге, хотя на другой лист файл или сайт переход происходит.
Картинка "Овощи2".
В этом случае я тоже хочу перейти на ячейку A1. Какую правильную функцию нужно использовать для перехода или как правильно заполнить данные адреса, я пробовал писать название листа и далее объединять с номером ячейки и буквой столбца, но перехда всё равно нет.
Изменено: Tosyan12 - 04.12.2023 22:41:03
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("D4")) Is Nothing Then
        If Range("D4").Value = "помидор" Then
            Sheets("Лист1").Activate ' Замените на своё имя лист
            Sheets("Лист1").Range("A1").Select ' Ячейка, куда хотите перейти
        End If
         If Range("D4").Value = "огурец" Then
             Sheets("Лист1").Activate
             Sheets("Лист1").Range("A1").Select
        End If
    End If
End Sub
 
Заметил, что Вы добавили вопрос про ссылку.

Чтобы вставить ссылку на ячейку листа, зайдите в меню вставить --> ссылка
Дальше смотрите приложенный скриншот
Изменено: DAB - 04.12.2023 23:21:44
 
Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
Да спасибо, я когда-то давно делал такое и этот вариант в принципе и решает мою задачу. Макрос предложенный выше не универсальный. Спасибо. А можно ли узнать куда ведёт гиперссылка?
Изменено: Tosyan12 - 05.12.2023 18:16:45
 
Как видно на приложенной картинке, слева выбираете: связать с "место в документе"
В поле адрес ячейки указывается ячейка, на которую ведёт ссылка (в данном случае А1)
И ниже в поле "или выберите место в документе" из списка всех листов выбираете нужный Вам. Включая текущий

Т. о., в примере на приложенном выше скриншоте ссылка ведёт на ячейку А1 листа 1.
Изменено: DAB - 06.12.2023 01:19:12
 
Цитата
написал:
Т. о., в примере на приложенном выше скриншоте ссылка ведёт на ячейку А1 листа 1.
А можно ли получить эти данные, имеется в виду путь куда видёт ссылка, чтобы использовать это в другой ячейке например для получения значений в соседних ячейках, но в данном случае здесь используется настройка и ячейка формул не хранит и узнать путь не предоставляется возможным. Это вообще походу реализовывается только макросом.
 
Допустим, в H7 ссылка, при нажатии на которую попадаем в А1
Можно создать пользовательскую функцию. В модуль листа вставить:

Код
Function АдресСсылки(Ячейка As Range) As String
    On Error Resume Next
    АдресСсылки = Ячейка.Hyperlinks(1).SubAddress
    On Error GoTo 0
End Function


Затем в любой ячейке использовать формулу:
=АдресСсылки(H7)
Результатом будет Лист1!А1
Вы это хотите?
Изменено: DAB - 08.12.2023 01:26:06
 
Цитата
написал:
Вы это хотите?
Да только хотелось бы чтобы такие задачки без макросов решались. Слишком перегружен чтобы в короткие сроки VBA выучить.
Страницы: 1
Наверх