Страницы: 1
RSS
Как записать значение среза сводной таблицы в ячейку на листе?
 
Собственно, вопрос в названии темы.
В настройках среза есть название среза для использования в формулах. В моем случае Срез_Dt_Add
Пишу в ячейке формулу: =Срез_Dt_Add
Ячейка пуста... Пробую: =Срез_Dt_Add(DtAdd), =Срез_Dt_Add(Dt_Add), =Срез_Dt_Add("DtAdd" ;) , =Срез_Dt_Add[DtAdd] и так далее во всех возможных вариантах сочетания круглых, квадратных скобок, кавычек и имен - ячейка не получает значения, если не ругается либо на ошибку в формуле, либо на #ССЫЛКА
 
Цитата
Олег пишет: ... есть название среза для использования в формулах.
Уверены?!. Если посмотреть имена, то они есть, а вот диапазонов или значений в них - увы... Так почему и для чего именно через срез?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Есть несколько сводных таблиц, которые отражают данные за выбранный день. Плюс консолидированный отчет по всем сводным на отдельном листе. Все сводные завязаны на один срез. Пользователю удобно в одном месте ткнуть в требуемую дату, а затем лазить по листам и смотреть данные. Срез именно по тому, что таблиц несколько. А в ячейку хочу записать, чтоб при печати отчетов была видна дата, за которую они построены.
Я наивно полагал, что если есть "Имя для использования в формулах", то можно написать формулу с участием этого имени...
Альтернативу срезу пока не рассматривал и, следовательно, соответствующий поиск в сети не проводил. Если есть ссылочка под рукой - буду признателен  :)
Изменено: Олег - 12.04.2013 20:51:49
 
Здравствуйте, Олег! Решили этот вопрос или не получилось. Я тоже столкнулся с этой проблемой.
 
не уверена
Код
Sub SSC()
'VBA и срезы сводной таблицы
Set sl = ActiveWorkbook.SlicerCaches(1)
    For i = 1 To sl.SlicerItems.Count
      If sl.SlicerItems(i).Selected = True Then Sheets(2).Range("A"&i).Value= sl.SlicerItems(i)
      
    Next
End Sub
p.s.
вопрос без файла (согласно Правил форума) - всегда рискует остаться без ответа
Изменено: JeyCi - 28.09.2015 11:13:09
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
На самом деле, можно одно и тоже поле добавить как срез и как фильтр, тогда при выборе одного значения в срезе, в фильтре это значение будет отображаться и тогда это значение выводить на печать. Или уже просто сделать ссылку на ячейку с фильтром в удобном месте, а сам фильтр скрыть.
 
Друзья, реанимирую тему, т.к. ответа пока нет...
Нужно в заголовок листа в ячейку добавить значение среза сводной таблицы, например "Магазин №1"
Я пробую вводить в ячейку ссылку на срез, но в результате ошибка: #ОЖИДАНИЕ ДАННЫХ

Последнее предложение с фильтром не поняла, имелись в виду элементы управления?
 
Если необходимо выводить только одно значение:
Создать ещё одну сводную, подключить к ней срез, добавить поля по которому строится срез в область фильтров, в желаемой ячейке просто сослаться на поле, где расположен результат фильтра, скрыть созданную сводную таблицу.

При выборе нескольких дат в срезе в ячейке отобразится "несколько" или что-то вроде того.
Если же выбрана одна дата - то в ячейке и получите её
Изменено: Dyroff - 20.11.2017 18:08:35
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
 
lydia86, то, о чем говорится в сообщение #6 см в файле
 
Всем спасибо, вариант из примера годится, получается, что это поле потом можно скрыть, если на листе не должно быть видно таблицы (например, только графики)
 
У "срезов" есть к сожалению минус. В случае большого количества значений не хватает поиска как в фильтре (((((  
 
Цитата
написал:
У "срезов" есть к сожалению минус. В случае большого количества значений не хватает поиска как в фильтре (((((
Вот как решается эта "проблема":

 
Добрый день!

А если необходимо убрать фильтры со срезов с определенным именем, то как будет выглядеть код?

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх