Страницы: 1
RSS
Макрос сворачивания всех полей Сводной, Отделить строки от колонн
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Два вопроса, но близких - по одной теме. (один вопрос модератор уже удалил, так что уже один вопрос  :)  )
Имеется код, который сворачивает все поля Сводной.

Код
Sub CollapseAll()
 For Each PivotTable In ActiveSheet.PivotTables
     For Each PivotField In PivotTable.PivotFields
      On Error Resume Next
      PivotField.ShowDetail = False
     Next PivotField
 Next PivotTable
End Sub



Как его изменить, что бы он сворачивал только строки? Ведь что строки, что колонны в VBA называются PivotFields.

Спасибо.
Вопросы по сводной, но это не значит, что все в одну тему [МОДЕРАТОР]
Изменено: Валерий Кузнецов - 29.08.2014 13:13:17
 
1. Может использовать RowFields вместо PivotFields ? (на вскидку, не проверял)
2. Из встроенной справки VBA

Syntax

expression.PivotFields(Index)
expression   An expression that returns a PivotTable object.
Parameters

Name

Required/Optional

Data Type

Description

Index

Optional

Variant

The name or number of the field to be returned.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja пишет: Может использовать  RowFields  вместо  PivotFields
Спасибо, помогло.
Страницы: 1
Наверх