Страницы: 1
RSS
Пользовательский формат ячейки в коде макроса, Прописать в макросе =Format(Дата,"пользовательский формат")
 
Здравствуйте! Подскажите решение, необходимо макросом собрать данные ячеек в один текст, но в данных прописана дата с пользавательским форматом ячейки. Как прописать эту дату макросом, чтобы в тексте она отображалась так же как видно её на экране? Можно формулу вставлять, но не хочется лишний раз пересчитывать включая калькулятор, так как это не единственная будет формула в файле. Возможно в файле это нагляднее. Не факт, что решение именно пользовательским форматом.
Изменено: gling - 04.07.2015 22:15:47
 
а просто использовать свойство Text нельзя?
Код
[a5] = [a2].Text
Изменено: ikki - 04.07.2015 22:36:39
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Код
Sheets("Лист1").Range("A5") = Format(Now, "Сейчас месяц MMMM\, сегодня D-й день MMMM")
Получается
Код
Сейчас месяц Июль, сегодня 4-й день июля
 
Код
Sheets("Лист1").Range("A6") = "Cейчас месяц " & WorksheetFunction.Text(Range("D2"), "[$-F419] MMMM;@") & _
", cегодня " & Format(Range("D2"), "d") & "-й день " & WorksheetFunction.Text(Range("D2"), "[$-FC19] MMMM;@")
Изменено: Kuzmich - 04.07.2015 22:41:48
 
Цитата
ikki написал: а просто использовать свойство Text нельзя?
Оказывается можно. Замарочился с этими форматами. Напрасно пытался форматом сделать прописную букву в месяце строчной, и многое другое.... напрасно. А решение такое простое Спасибо.
И другие советы тоже поучительные, обязательно пригодятся. Спасибо всем.
 
свойство Text имеет свои недостатки
его (как Value) нельзя забрать одной командой в массив для диапазона
приходится работать по одной ячейке
для больших объемов становятся заметны потери времени
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
ikki  У меня Text всего 4 ячейки, не думаю что тормозить будет. А свойство Text применяю впервые, не было раньше необходимости. Спасибо за пояснения.
Страницы: 1
Наверх