Страницы: 1
RSS
Объединение данных ячеек с несколькими строками в одну
 
Помогите моей проблеме) Перечитала кучу информации - все не то!
Есть база данных. В ячейке внесены данные, с помощью Alt+Enter, т.е. построчно.
Возможно ли объединить данные в одну ячейку, но чтобы информация сохранялась построчно, т.е чтобы было так:

РР 152;
038
сертификат;
паспорт
сертификат РР 152,
паспорт 038
 
=СЦЕПИТЬ(A1;B1)
=A1&B1


У Вас нет файлов, чтобы показать пример?
 
Цитата
SVttll написал:
В ячейке внесены данные, с помощью Alt+Enter, т.е. построчно.
Возможно ли объединить данные в одну ячейку, но чтобы информация сохранялась построчно
Добрый вечер. Это как понять?)
Учусь программировать :)
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10);"")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Или штатными средствами:
Ctrl+h - Найти: (Ctrl+f)+(Ctrl+j) - Заменить на: оставить пустым
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
=ЛЕВСИМВ(B2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);B2)-1)&" №"&ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)-1) &" "&ЛЕВСИМВ(C2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);C2)-1)&" "&ПСТР(B2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);B2)+1;50)&" №"&ПСТР(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)+1;50) &" "&ПСТР(C2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);C2)+1;50)
Если строк в ячейке больше, формулой неудобно.
 
Спасибо, vikttur !!!! ;)
 
А пример vikttur,  сам придумал? И угадал абсолютно  ;)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Флюиды, энергетические потоки... :)
 
Кстати, если строк меньше - тоже проблема (нужна корректировка)  :sceptic: .
И если номер (сертификата) длиннее - тоже надо корректировка :sceptic:
Короче, тяжело  :cry:
Ну а в общем, все равно - СПАСИБО!!!  :D
 
SVttll, покажете файл с максимальным кол-ом возможных вариантов, тогда, скорее всего, и решение найдётся.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Слишком большой замороченный файл ))) :sceptic:
 
SVttll, урежьте файл до 100кБ. Оставьте только уникальные случаи.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Попробую конечно, но у меня вся таблица уникальна  :D :D :D  1,4Мб
Изменено: SVttll - 09.07.2015 11:16:34
 
Но ведь первый Ваш пример я смог получить по энергетическим каналам? :)
Значит, примеры рисовать умеете.
 
Боюсь, если расскажу всё, что я хочу - мне это дорого обойдется )))  ;) Вы же - гений, и мне обязательно захочется Ваша разработка. Ведь всем хочется работать, нажимая всего одну кнопку, чтобы были готовы сразу все документы. :idea:
А я всего лишь простой пользователь, и для меня всё это - китайская грамота  :sceptic:, хотя по Вашей формуле, удалось привязать еще один столбик (дату) ко всей писанине.
 
Вот, примерно такой случай.
 
В формулу сообщения №6 добавил "№". В том же сообщении написано, что для большего количества сцеплений формулой неудобно. Для четырех строк формула станет в два раза длиннее. А если строк больше? Лучше макросом.
 
Спасибо, vikttur!
Про макросы я вообще ничего не знаю. Это для меня - смерть. Изучать эту тему пока нет времени, да и сомневаюсь, что соображу.
За формулу - спасибо!!!!!  :) :) :) стало намного легче...
 
UDF тут просится... Жаль некогда писать. Но будет просто и удобно - когда кто-то покажет :)
 
Про UDF тоже ничего не знаю  :oops:. Показать некому - в окружении народ, который с трудом 2 столбика складывает  8-0
 
Ну вот. Как применять - есть в приёмах. Диапазоны - указывать по одной ячейке из исходных., т.е. =slitj(A2,B2,C2)
Код:
Код
Function slitj(r1 As Range, r2 As Range, r3 As Range)
    Dim a, b, c, i&, s$
    a = Split(r1, Chr(10))
    b = Split(r2, Chr(10))
    c = Split(r3, Chr(10))
    For i = 0 To Application.Min(UBound(a), UBound(b), UBound(c))
        s = s & "; " & b(i) & " №" & a(i) & " " & c(i)
    Next
    slitj = Mid(s, 3)
End Function

 
Спасибо, буду изучать  :sceptic: 8-0
.....похоже на японский язык  :D
Изменено: SVttll - 16.07.2015 17:47:35
 
Внедрил. См. жёлтое и стандартный модуль.
 
О, Боже!!!! Заработало! Всем спасибо!  :) :) ;)

...Hugo, пришлось изучить тему в "приемах", как Вы и советовали.
Вставить то, что Вы прислали ранее (подредактировать малёк название нужных ячеек) - и все работает.
... в конце только дошло Ваше последнее сообщение (где че смотреть)....
Спасибо!
 
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Похожая проблема. Как вытащить из ячейки несколько значений? Значения идут друг под другом. Прикрепляю файл.
 
См. вариант.
 
Большое спасибо! Работает! :D
Страницы: 1
Наверх