Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Подсчет ячеек по двум условиям
 
Здравствуйте,нужно вывести кол-во человек из групп начинающихся с цифры 1.
Потом уже в другую ячейку - кол-во человек из групп начинающихся с цифры 2 итд.

Вот часть я уже сделал,  =СУММПРОИЗВ((A2:A9<>"")/СЧЁТЕСЛИ(A2:A9;A2:A9&""))
но идет подсчет ТОЛЬКО фамилий из всего диапазона, а мне нужно чтобы еще одно условие выполнялось - человек был из группы, цифра которой начинается на 1.
Изменено: Dubfire - 17.10.2015 10:06:28
 
А для начала удалить дубликаты? Не? Или Сводная таблица?
И конечно все это лучше показать в файле-примере Excel (как есть-как надо), а не на картинке
Изменено: Sanja - 16.10.2015 23:38:21
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Видимо, условие дополнительно что-то типа ЛЕВСИМВ(В2;1)="1"
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Как-то так (если список начинается не с первой строки, то поменять на СТРОКА()-5 для начала с 6 строки, например)
Код
=СУММПРОИЗВ(--($A$1:$A$5<>"");--(ЛЕВСИМВ($A$1:$A$5)=СТРОКА()&""))

 
Sanja, удалять дубликаты не могу... но мне нужно вытащить оттуда уникальные значения только.
 
МВТ, попробовал. в ячейке мне выводит - ИСТИНА, а должно быть численное значение.
 
Пытливый,а как его "приписать" к моей формуле ?
 
А файл - НЕ картинку приложить?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
В принципе, там конечно опечатка (дважды проверял один диапазон), но у меня выдает число. Конкретно под Ваш скрин (формулу вставлять со второй строки):
Код
=СУММПРОИЗВ(--($A$2:$A$9<>"");--(ЛЕВСИМВ($B$2$B$9;1)=СТРОКА()-1&""))

 
Sanja,прикрепил файлик.
 
МВТ,попробуйте применить вашу формулу к файлу который я выложил, у меня 0 получается, причем помоему здесь тоже ошибка - $B$2$B$9 или я не прав? должен выбираться диапазон.
 
Dubfire, вынужден Вас разочаровать: все работает. Вероятно, Вы не изволили прочесть что и как надо отнимать от СТРОКА(). Файл прикладываю, а то тема разрослась на пустом месте.
 
Цитата
МВТ написал: а то тема разрослась на пустом месте
ну и добьём ее UDF
Код
Function СЧЁТУНИКЕСЛИ(rng1 As Range, rng2 As Range, kr As Variant) As Double
'аргументы:
'rng1 - диапазон отбора уникальных значений, обязательный
'rng2 - диапазон условий, обязательный
'kr - условие (критерий), обязательный
СЧЁТУНИКЕСЛИ = 0
On Error Resume Next
    With New Collection
        For Each cl In rng1
            If Cells(cl.Row, rng2.Column) Like kr Then
                .Add cl, CStr(cl)
                If Err = 0 Then
                    СЧЁТУНИКЕСЛИ = СЧЁТУНИКЕСЛИ + 1
                Else
                    Err.Clear
                End If
            End If
        Next
    End With
End Function
Изменено: Sanja - 17.10.2015 00:33:02
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
МВТ, посмотрел Ваш файл и засомневался. То-ли хочет ТС? Я так понял, что уникальные нужно считать в определенных группах
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, как понял. По описанию и примеру в приложенном ТС файле, вроде бы, просто подсчет количества людей в той или иной группе. А так, Вы правы - сумбурненько все   ;)  
 
Да уж. The_Prist прав
Цитата
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, увы, ТС разрешить нашу дискуссию не желает, покинул нас совершенно по-английски. Засим, предлагаю признать ситуацию несколько неопределенной и флуд прекратить (пока модер не попалил  :D)  
 
Проблема в том что, данный файл сделал как пример. диапазон значений я беру с соседнего листа (=СЧЁТУНИКЕСЛИ(Лист2!A3:A440;Лист2!B3:B440;"1*")), и + ко всему специально взял диапазон с пустыми ячейками, по итогу мне выводит в ячейке - #ИМЯ?, потом я даже взял диапазон без пустых ячеек и все равно выходит тоже самое...
 
Цитата
Dubfire написал: Проблема в том что...
Настоящая проблема в том, что файл-пример изначально должен быть в РЕАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ (не путать с реальными ДАННЫМИ !), как написано в п. 2.3 Правил форума, но почему-то все думают, что помогающие обладают экстрасенсорными способностями и сами догадываются что где и как расположено в реальном файле.
СЧЁТУНИКЕСЛИ - это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ (не штатная) функция, сиречь - МАКРОС. Как Вы ее использовали?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,кстати ваша формула - =СУММПРОИЗВ(--($A$2:$A$9<>"");--(ЛЕВСИМВ($B$2:$B$9)=СТРОКА()-8&"")) просто считает кол-во ячеек в столбце B начинающихся с определенной цифрой, а мне же еще нужно чтобы фамилия была уникальна, тоесть из групп начинающихся с цифры 1 только 2 человека по итогу.
 
Цитата
Dubfire написал: кстати ваша формула
Это, кстати, не моя формула. Моя формула в Вашем файле-примере считает кол-во уникальных по условию (группы, начинающиеся на 1 и 2 соответсвенно). См. сообщение №13
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
В шапке заменил изначальный файл.
 
Вот по СЧЕТУНИКЕСЛИ работает только в файле который выложили ребята, но почему он не работает в основном моем документе не пойму, диапазоны итд все указываю верно...
Изменено: Dubfire - 17.10.2015 10:11:38
 
Ну и? См. файл. На листе проверка дубликаты удалены
Цитата
Dubfire написал:диапазон значений я беру с соседнего листа
Правда данные как были на одном листе, так и остались
Изменено: Sanja - 17.10.2015 10:16:31
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Формула массива (ввод Ctrl+Shift+Enter):
=СЧЁТ(1/ЧАСТОТА(ЕСЛИ(--ЛЕВСИМВ($B$2:$B$22)=СТРОКА(A1);ПОИСКПОЗ($A$2:$A$22;$A$2:$A$22;));СТРОКА($A$2:$A$22)-1))
 
vikttur, в оригинальном моем файле пишет что формулы массива в объединенных ячейках неверны. Вы можете подсказать как по СЧЁТУНИКЕСЛИ сделать? вот в том файле что мне давали в нем все работает, в свое оригинальном просто  формулу ввожу и не работает...
 
Sanja,как сделать эту функцию в другом экселевском документе ? и почему если я эту формулу ставлю в ячейку на другой лист, то она не работает? причем я адресую диапазоны показывая что они на другом листе.
Изменено: Dubfire - 17.10.2015 14:57:45
 
Цитата
Dubfire написал: формулы массива в объединенных ячейках неверны
И правильно пишет. Объединение в рабочих таблицах - ненужное украшательство.
Но если уж... Разъединить, внести формулу, объединить.
 
см. сообщение #19, а то эта "угадайка" никогда не кончится. Пишите, что у Вас данные на разных листах, а пример с одним. Ну и т.д. Там и про функцию написано. Что это по сути МАКРОС!
Изменено: Sanja - 17.10.2015 18:48:34
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,я как раз таки потом это буду преобразовывать в макрос.
Страницы: 1 2 След.
Наверх