Страницы: 1
RSS
как вывести уникальные значения с разных листов (диапазонов)
 
Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, как можно вывести  уникальные значения с различных диапазонов, с разных листов, например,в третий лист ? Чтобы не копировать каждый раз  нужные  диапазоны (их может быть много) в третий лист и  не удалять  потом дубликаты.

Спасибо заранее
Изменено: nedja - 03.11.2015 10:23:36
 
сводная по нескольким диапазонам консолидации или макрос.
 
 А какой макрос? Можно пример. С макросами пока на "вы", только начала изучать. Ну и если есть формула, тоже не против :)
 
Доброе время суток
Цитата
V написал:
сводная по нескольким диапазонам консолидации или макрос
Теперь ещё и Power Query ;)
Если придерживаться схемы умных таблиц листов "Август", "Сентябрь", то можно и автообновлять для новых листов с такими же по структуре таблицами.

Успехов.
 
Спасибо, попробую воспользоваться вашими советами.
Цитата
Андрей VG написал:
Теперь ещё и Power Query
Это надстройка? Можно скачать?
 
Цитата
nedja написал: Это надстройка? Можно скачать?
1) Смотря для какого офиса. 2) Да. Поисковик Вам в помощь.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Power Query  
как здесь ()
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Спасибо. Скачала.Вот сижу, потихоньку разбираюсь. Разберусь, конечно, но нужно время. Вопрос к Андрей VG,подскажите, пожалуйста,какие шаги использовали для конечного результата? Таблица то, что надо. Спасибо.
 
Посмотрите в Power Query в расширенном редакторе запрос (несколько изменил).
Код
let
    //подлкючить как источник таблицы и именованные диапазоны текущей книги
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(),
    //развернуть данные таблиц столбца Content (при этом при одинаковом названии столбцов таблиц
    //данные таких столбцов записываются в один общий) и переименовать столбец "Должности"
    //во "Все должности"
    MergedSource = Table.ExpandTableColumn(Источник, "Content", {"Должности"}, {"Все должности"}),
    //из результирующей таблицы выбрать столбец "Все должности"
    Positions = Table.SelectColumns(MergedSource,{"Все должности"}),
    //отобрать только уникальные значения
    UniquePositions = Table.Distinct(Positions, {"Все должности"}),
    //исключить вывод пустого значения
    Filtered = Table.SelectRows(UniquePositions, each ([Все должности] <> null))
in
    Filtered

Протыкайте справа окна Power Query последовательность результатов. Идея состоит в том, что с умных таблиц Power Query значения столбцов с одинаковым названием объединяет в один столбец. Если вы добавите для следующего месяца умную таблицу (и должности будете вписывать в ней в столбец "Должности"), то её значения автоматом подцепятся при обновлении запроса.

Успехов.
 
Спасибо большое Андрей VG.
Страницы: 1
Наверх