Страницы: 1
RSS
Подсчет уникальных значений по условию., Нужно посчитать количество рабочих дней у каждого сотрудника.
 
Есть некая таблица в которой есть даты, название торговой точки и ФИО сотрудника. Необходимо в соседней таблице вывести количество рабочих дней для каждого сотрудника. Попробовала использовать формулу, которую нашла на здешнем форуме, но у меня она почему-то не работает :(  Формула такая =ЕСЛИ(D:D=F2;СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(B:B;B:B));0) Помогите пожалуйста решить проблему. Такой расчет придется делать часто, а количество строк может переваливать за 10 000.
Изменено: feika - 09.11.2015 06:29:14
 
feika, у Вас в описании ни чего нет о торговой точке, формула ссылается на нее.
это так задумано и я чего-то не понял?
или нужно просто =СЧЁТЕСЛИ(Таблица2[ФИО сотрудника];F2)
 
Цитата
Catboyun написал: в описании ни чего нет о торговой точке, формула ссылается на нее.
Ой., это ошибка, формула должна ссылаться на столбец с датами. Торговая точка, в данном примере пока не участвует.
 
Цитата
Catboyun написал:
или нужно просто =СЧЁТЕСЛИ(Таблица2[ФИО сотрудника];F2)
В этом случае у петрова получается 7 рабочих дней. хотя по факту было только 2.  Просто 3 ноября было сделано несколько продаж.

Прилагаемый файл с примером исправила :)
Изменено: feika - 09.11.2015 06:28:36
 
чет намудрил для первого примера второй не смотрел
Код
=ОКРУГЛ(СУММПРОИЗВ(($D$2:$D$1000=F2)/СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$1000;$B$2:$B$1000&""));0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
=СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(Таблица2[Дата]*(Таблица2[ФИО сотрудника]=F2);Таблица2[Дата]*(Таблица2[ФИО сотрудника]=F2))>0;1))-1
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
с учетом
Цитата
feika написал: количество строк может переваливать за 10 000
не уверен, что такая формула не подвесит Эксель.
UDF
Код
Function fff#(v, rVal, rUni)
  Set d = CreateObject("scripting.dictionary")
  For i = 1 To rVal.Rows.Count
    If v = rVal.Cells(i) Then d(rUni.Cells(i).Value) = Empty
  Next
  fff = d.Count
End Function

в прицепе оба варианта
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Доброе время суток
Вариант как бы со сводной таблицей с использованием надстройки Power Query.

Успехов.
 
ikki, спасибо большое :) все работает
Страницы: 1
Наверх