Страницы: 1
RSS
Подсчет количества уникальных значений по 1 и более условиям.
 
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста формулу для расчета уникальных значений по заданным параметрам. В примере показан ответ который должен получиться в одном (выборка по одному параметру) и в другом случае (выборка по 2-м параметрам)
 
А разве группа и арбуз - это ОДНО условие?
И каким образом Вы там получили четвёрку?
 
UDF. В файле в желтых ячейках
Код
Function СЧЁТУНИКЕСЛИМН(rngU As Range, rng1 As Range, kr1 As Variant, Optional rng2 As Range, Optional kr2 As Variant) As Double
'аргументы:
'rngU - диапазон отбора уникальных значений, обязательный
'rng1 - диапазон условий 1, обязательный
'kr1 - условие 1, обязательный
'rng2 - диапазон условий 1, необязательный
'kr2 - условие 1, необязательный
Dim cl As Range
СЧЁТУНИКЕСЛИМН = 0
If rng2 Is Nothing Then
    Set rng2 = rng1
    kr2 = kr1
End If
On Error Resume Next
    With New Collection
        For Each cl In rngU
            If rng1.Parent.Cells(cl.Row, rng1.Column).Value Like kr1 And rng2.Parent.Cells(cl.Row, rng2.Column) Like kr2 Then
                    .Add cl, CStr(cl)
                If Err = 0 Then
                    СЧЁТУНИКЕСЛИМН = СЧЁТУНИКЕСЛИМН + 1
                Else
                    Err.Clear
                End If
            End If
        Next
    End With
End Function
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Группа и арбуз это разные условия. (все что слева от цифры это условия) справа это конкретно то что считалось. Т.е по условию "группа 1" получается 4 уникальных значения (Арбуз, помидоры, мандарины и апельсины).  
 
Цитата
Владимир Владимрович написал: Группа и арбуз это разные условия
Это понятно. Вы файл смотрели? Что не  так?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Все супер. Вопрос лишь как это можно перенести в другой файл)) (с макросами не особо дружу)
Я так понял вы просто создали новую функцию в Exccel с помощью данного макроса?
И еще вопрос возможно ли это сделать без макросов
 
Скопируйте (при включенной русской раскладке) вышеприведенный код и вставьте в основной модуль нужной Вам книги.Не забудьте пересохранить файл в одном из форматов поддерживающих макросы
Создание макросов и пользовательских функций на VBA  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Владимир Владимрович написал:
Группа и арбуз это разные условия.
Я сначала так и понял из Вашего файла - это два условия: сколько арбузов в первой группе ))
Оказывается, неразбериха с формулировками )
 
Sanja Огромное спасибо за решение. И можно еще один вопрос сколько данная формула сможет поддерживать условий?
 
В коде прописана проверка двух условий. При желании можно добавить еще
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
добрый день,еще вариант макросов,кнопки uuu1 и uuu2 в файл примере.
 
Вариант UDF на 5 условий
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх