Страницы: 1
RSS
Как очистить формат текста внутри ячейки?
 
Добрый день.
Selection.ClearFormats очищает формат ячейки.
Но, если внутри ячейки текст разного цвета/жирности/... он не действует (см.скрин)

Сейчас я делаю так:
Код
Sub очистка_формата()
Selection.ClearFormats
With Selection.Characters.Font
    .Bold = False
    .Italic = False
    .Underline = False
End With
Selection.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub

Как бы, нету ли команды типа Selection.Characters.Font.ClearFormats или Selection.Characters.Font.Reset ?
Нельзя ли формат текста внутри ячейки очистить одной командой?
Изменено: Бахтиёр - 29.04.2016 12:52:24
 
Можно попробовать через изменение стиля. У меня получилось двумя шагами - сначала меняем на встроенную "экзотику", потом на встроенный "нормальный"
Код
    Selection.Style = "Вывод"
    Selection.Style = "Normal"
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Попробуйте так:
Код
Sub Очистка_формата()
    With Selection.Font
        .Bold = False
        .Italic = False
        .Underline = False
        .Size = 10
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
End Sub
у меня работает
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
спасибо
Цитата
Бахтиёр написал:
Нельзя ли формат текста внутри ячейки очистить одной командой?
подождём, может кто-нибудь подскажет как одной командой это сделать
 
Одной командой (для всех выделенных ячеек)-цвет шрифта:
Код
Selection.Font.ColorIndex = xlAutomatic 
Хм.. посмотрел что нужен не только цвет. Что в вашем понимании "формат текста внутри ячейки"? цвет, размер шрифта, жирность, выравнивание и т.д.? Если сбрасывать, то к примеру, на какой размер шрифта? на тот который задается при создании новой книги?
Изменено: bedvit - 29.04.2016 16:01:49
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
bedvit, мне хватит того, чтобы убрал жирность, курсив, подчеркивание и чтобы цвет разных частей текста стал "АВТО" (черный)
А насчет размера шрифта не совсем важно, потому что на практике очень редко встречаются ячейки внутри которых разные размеры шрифта.
 
Бахтиёр, а чем вам вариант от Пытливого не подошёл? Самый короткий же и вполне рабочий.
 
Цитата
Андрей VG написал:  Бахтиёр , а чем вам вариант от Пытливого не подошёл?
Андрей, спасибо.
Спасибо всем.
Страницы: 1
Наверх