Страницы: 1
RSS
Подтянуть данные из другого листа через столбец
 
Подскажите, пожалуйста. Есть Книга с Листом 1 и Листом 2. Необходимо в столбцы A, B, C, D, E, F........ Листа 1 подтянуть данные, которые берутся из столбцов B, D, F... (т.е. из каждого второго столбца) . Как это сделать? Уж больно муторно вручную прописывать каждую формулу отдельно.

Спасибо.
Изменено: alexzhar - 22.08.2016 21:54:14
 
вот...
Опять файл-пример самому делать пришлось ): Не читают Правила посетители, не читают...
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()+1*СТОЛБЕЦ();4;;"Лист2"))
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
ВАЖНЫЙ комментарий для вышеприведенной формулы: число "1" в формуле - это количество "шагов" между столбцами исходных данных. Вот для примера "подтягивание" данных через каждые "2" (два) столбца:
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()+2*СТОЛБЕЦ();4;;"Лист2"))
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Ну и по аналогии дальше: +3, +4, +5 и т.д.
Приложен пример "+5"
Изменено: Ёк-Мок - 22.08.2016 23:22:28
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Можно макросом:
Код
Sub qq()
    Dim i As Integer, j As Integer, a()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(1).Cells.ClearContents: a = Sheets(2).UsedRange.Value
    For i = 2 To UBound(a, 2) Step 2
        j = j + 1
        Sheets(1).Cells(1, j).Resize(UBound(a, 1)).Value = Application.Index(a, 0, i)
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
Цитата
Ёк-Мок написал:
1=ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()+1*СТОЛБЕЦ();4;;"Лист2"))
Спасибо большое! Только есть одна проблема. На Листе1 таблица с данными смещена вниз, т.е. нет четкого соответствия строк. Как правильно обозначить это? Пробую так и этак, постоянно ошибки высвечиваются.  
 
=ИНДЕКС(Лист2!$F$1:$AD$38;СТРОКА(A1);(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*6+1)
 
Спасибо! Всё работает. А какую функцию несет "-1"?
 
Вам же нужно, чтоб "(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*6+1" начиналось с 1. (1, 7, 13...).
Если "-1" не будет, то последовательность начнётся с 7. (7, 13...).

Ну или ещё вариант, это потому что, нулевого столбца на рабочем листе нет :)
Страницы: 1
Наверх