Страницы: 1
RSS
Макрос для отображения строк, в которых есть необходимые значения
 
Прошу помочь с созданием макроса для отображения в графике только тех строк, в которых есть необходимые значения.  Например, только тех строк, в которых есть значение ДЦ.  
 
Цикл от 36 до 12 с шагом -1
Если в диапазоне от С до AG есть хоть одна ячейка с ДЦ, отображать эту строку, остальные скрыть
Изменено: Kuzmich - 28.09.2016 22:32:08
 
Можете показать кодом? Я только начинаю разбираться в макросах.
 
Kuzmich, для скрытия отрицательный шаг необязательно )
 
Юрий М
Я так привык(для удаления)
Код
Sub iHidden()
Dim i As Integer
  For i = 36 To 12 Step -1
   If WorksheetFunction.CountIf(Range("C" & i & ":AG" & i), "ДЦ") = 0 Then Rows(i).Hidden = True
  Next
End Sub

 
Спасибо! Можно ли отображать строки по нескольким критериям, например и  ДЦ, и ПД одновременно? Такая необходимость возникнет, если в график добавить другие виды дежурств.  
 
Цитата
Можно ли отображать строки по нескольким критериям, например и  ДЦ, и ПД одновременно?
Меняйте критерий как вам нужно
Код
   If WorksheetFunction.CountIf(Range("C" & i & ":AG" & i), "ДЦ") = 0 And _
   WorksheetFunction.CountIf(Range("C" & i & ":AG" & i), "ПД") = 0 Then Rows(i).Hidden = True

 
Цитата
Kuzmich написал: Меняйте критерий как вам нужно
Большое спасибо!!!
Как можно сделать так, чтобы структура графика сохранилась, но месяц менялся, например выбором из выпадающего списка или кнопкой? (Чтобы ежемесячно не делать новый график с другими числами и днями недели).
 
Цитата
Чтобы ежемесячно не делать новый график с другими числами и днями недели

Посмотрите пример табеля учета рабочего времени и возьмите идею оттуда.
 
Цитата
Kuzmich написал: Посмотрите пример табеля
Спасибо! Как сохранить данные таким образом, чтобы при выборе сентября были видны данные этого месяца, при выборе октября, соответственно, данные октября, то есть чтобы они "записывались" в дату?
 
Это пример - заготовка.
Выбрали в N1 из выпадающего списка нужный месяц, заполняете табель, сохраняете файл (или лист)
под именем месяца. Таким образом у вас образуется база с файлами (или листами) за все месяцы года.
 
Логично! Спасибо!
Страницы: 1
Наверх