Страницы: 1
RSS
После копирования файла кнопка вызова макроса не привязывается к новому файлу
 
Доброго всем времени суток.
Столкнулся с такой штукой. При нажатии на кнопку, исходным файлом генерируется его копия, где данная кнопка должна быть переназначена на другой макрос. Макрорекордер выдал:
Код
...
Selection.OnAction = "Macro_2"
...
Сначала я протестировал и всё показалось нормально, но потом понял что на кнопку подвязывается макрос из исходника, себто прописывается к нему путь и макрос выполняется от имени исходника (чего мне не нужно).
Скорей всего у кого-то был уже подобный случай, подскажите пожалуйста, как прописать правильно?
Спасибо.
С уважением, athe.
 
Надо не только название макроса, но и книги. Плюс, Selection - плохой выбор. Надо указывать точно фигуру. Если на листе только одна фигура, то можно так:
Код
ActiveSheet.Shapes(1).onaction = "'" & activeworkbook.name & "'!Macro_2"

По одной приведенной строке кода и описанию больше предложить нечего.
Изменено: The_Prist - 23.01.2017 19:53:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый день
Прошу прощения за задержку ответа (сессия...). Фигур на листе много, посему прописал так:
Код
...
ActiveSheet.Buttons("Button 6").OnAction = "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!Macro_2"
... 
Вроде работает..
Подскажите пожалуйста, почему Selection - плохой выбор? Как-то влияет на быстродействие?
Спасибо.
 
Цитата
athe написал:
почему Selection - плохой выбор? Как-то влияет на быстродействие?
Влияет в худшую сторону.
Страницы: 1
Наверх