Страницы: 1
RSS
Отображение/скрытие строк, зависящее от числа введенного в другой ячейке
 
Доброго всем времени суток!
Очень нужна Ваша помощь!!! Уже мозг взрывается...
У меня есть лист excel с данными и необходимо, чтобы при вводе в ячейку I4 (кол-во отсеков) числа в строки в диапазоне A7:A15 автоматически отображалось нужное кол-во строк. А если они еще и будут так же нумероваться, то вообще прекрасно.
Где-то подобную тему я видела, но так как с макросами не дружу, то для меня это совсем тяжко. 8-0
 
Так нумерация уже выполнена, зачем снова это делать
Вставьте код в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("i4")) Is Nothing Then
        Dim i As Integer
Dim rng As Range
    i = CInt(Cells(4, 9))
        If i = 0 Then
            Rows("6:15").EntireRow.Hidden = True
        Else
            Rows("6:15").EntireRow.Hidden = True
            Set rng = Range(Cells(5, 1), Cells(5 + i, 1))
    rng.EntireRow.AutoFit
    End If
    End If
End Sub
 
Какая прелесть!!! Благодарю Вас. :)
 
Ник Никитич!!!
Снова нужна Ваша помощь...
Не могу разобраться: почему не скрываются строки в диапазоне А6:Е15 в зависимости от заданного значения в ячейке F4?
Спасайте...
 
Потому что Вы поместили код в стандартный модуль, а нужно в модуль листа )
 
Потому что вы вставили код от Ник Никитич в новый модуль,а  надо было вставить его в модуль листа.
 
Цитата
heso написал:  надо было вставить его в модуль листа
Так?
 
Не очень понял вопрос, если сокрытие строк заработало - значит так)
 
Harmoniya, ну вот зачем здесь цитата?  
 
Этот КОД или МАКРОС впечатан во всех листах ... почему-то... и не работает
Изменено: Harmoniya - 23.02.2017 22:05:21
 
Ник Никитич, очень жду от Вас ответа. Помогите, пожалуйста, разобраться с данной непонятной для меня ситуацией.
 
Вам УЖЕ помогли. что не так то??
Вы можете грамотно пояснить, в чем сейчас проблема то?
 
Смотрите свой файл - всё работает.
И обратите внимание на моё сообщение #9
 
Методом "тыка" нашла свою ошибку
 
А зачем этот метод? Вам два человека сказали, в чём ошибка, я даже рабочий файл показал...
Страницы: 1
Наверх