Страницы: 1
RSS
VBA Перенос всего текста Word в Excel
 
Доброго времени суток!
Знаю, что сейчас опять будет ругаться, но искал 2 часа и не могу найти, а год назад знаю точно было, потому что сам пользовался.
Нужно вставить весь текст из Word в Excel, но не в одну ячейку, а как-будто при помощи копипаста ручного, чтобы сохранялось форматирование.
Спасибо за понимание.
 
Цитата
Сергей Беляев написал: точно было, потому что сам пользовался.
Предлагаете нам ПОИСКАТЬ? Или что? Если это вопрос, то где файлы-примеры (как есть - как надо), где Ваши попытки? Что КОНКРЕТНО не получается?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel_02()
    Dim objWrdApp As Object
    Dim objWrdDoc As Object
    Dim text As Object
    
    On Error Resume Next
    
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
    
    If objWrdApp Is Nothing Then
        Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
        Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("D:\Work\MKTANL.RTF")
        objWrdApp.Visible = True
    End If
    
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("D:\Work\MKTANL.RTF")
    Set text = objWrdDoc.Content
    Set objWrdDoc = Nothing
    Set objWrdApp = Nothing
    
    
End Sub


Как выгрузить эту бяку на лист в ексель не пойму

Скопировать нужно все из Word и в ставить на лист, но не в одну ячейку.
Изменено: Сергей Беляев - 02.02.2017 13:47:55
 
Кажись так должно сработать
Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel_02()
    Dim objWrdApp As Object
    Dim objWrdDoc As Object
    Dim text As Object
     
    On Error Resume Next
     
    Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
     
    If objWrdApp Is Nothing Then
        Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
    End If
     
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("D:\Work\MKTANL.RTF")
    objWrdDoc.Range.Copy 'копируем все содержимое документа Word
    ActiveSheet.Paste 'вставляем на активный лист Excel
    Set objWrdDoc = Nothing
    Set objWrdApp = Nothing
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, сработало. Я рядом ходил, но все время мимо было.
Страницы: 1
Наверх