Страницы: 1
RSS
Замена условного форматирования на макрос VBA
 
Условное форматирование\Создание формул занимает большой объем памяти как можно перенести в макросы?
Пример. =ИЛИ(A1=ИНДЕС('Книга1'!A:C;ПОИСКПОЗ(A1;'Книга1'!A:A;0);3)
Изменено: radmirka666 - 20.03.2017 14:51:10
 
Цитата
radmirka666 написал: Пример...
Пример, это ФАЙЛ-пример, в котором показано Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот примерно такой ход мыслей
 
Напишите словами, по какой логики и что нужно красить. Словами, без привязки к формулам, УФ и прочим макросам
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Для того чтобы раскрашивание ячеек происходило по изменению какого то значения, раскрашивание ячеек надо будет перенести в стандартную процедуру,
запускаемую по событию(изменению) на листе.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If проверка условия Then
    Range("D3").Interior.Color = 65535 'условие выполнено - закрасили ячейку D3 жёлтым цветом 
Else
    Range("D3").Interior.Pattern = xlNone 'условие не выполнено -  ячейку D3 лишили заливки
End If
End Sub

Условное форматирование не работает, зато постоянно работает (после КАЖДОГО изменения на листе) процедура Worksheet_Change,
которая отслеживает изменения на листе, проверяет условие на закраску ячеек  и окрашивает их, при выполнении нужных условий, или убирает заливку при не выполнении нужных условий.
Изменено: Valera2 - 20.03.2017 23:26:34
Страницы: 1
Наверх