Страницы: 1
RSS
Как макросом скрыть пустые столбцы сводной таблицы?
 
Подскажите, пожалуйста, если в настройках сводных таблиц невозможно установить автоматическое скрытие пустых столбцов, то как макросом скрыть все столбцы сводной таблицы (можно всего рабочего листа), содержащие исключительно нулевые значения?
 
sasch78,а вы с первопричиной не пытались разобраться - откуда и почему лезет пустота в сводную?
ps И ваша сводная - это действительно сводная XL?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Пустота лезет из большой основной excel-таблицы (пока в ней около 300 столбцов), в которой ежемесячно заполняются данными только 30-40 разных столбцов. А сводную хотел сделать для того, чтобы быстро сформировать компактный отчет, включающий только заполненные столбцы.
Изменено: sasch78 - 30.03.2017 18:04:31
 
Выкладываю пример. Можно ли как-то автоматически скрыть в сводной таблице пустые столбцы ГГГ и ЕЕЕ?
Если нет, помогите макросом кто сколько может!)
 
Цитата
sasch78 написал: Выкладываю пример
Такой "пример" можно было и не выкладывать.
См. "Правила рекомендуют..."
Для ликбеза:
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/55/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/130/
Изменено: Z - 30.03.2017 18:46:41
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Z За ликбез спасибо, информация о редизайнере таблиц была очень полезна, но в моем случае хотелось бы меньше ручных телодвижений. Я уже понял, что слишком большие надежды возлагал на встроенные возможности сводных таблиц, но макрос для скрытия пустых столбцов (не обязательно в сводных таблицах) - это ведь, наверное, не сложно? Уверен, он пригодился бы многим.
Изменено: sasch78 - 30.03.2017 23:38:32
 
Привет!
Код
Public Sub Столбцы_Скрыть_Меньше_test()
    Столбцы_Скрыть_Меньше ActiveSheet.UsedRange, 2
End Sub

Private Sub Столбцы_Скрыть_Меньше(rng As Range, iCountA As Long)
    ' Скрыть столбцы, содержащие меньше значений, чем iCountA

    Set rng = rng.Resize(1, rng.Columns.Count)
    
    Dim el As Range
    
    For Each el In rng
        If Application.WorksheetFunction. _
           CountA(el.EntireColumn) < iCountA Then _
           el.EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
 
Цитата
sasch78 написал:
макрос для скрытия пустых столбцов (не обязательно в сводных таблицах) - это ведь, наверное, не сложно? Уверен, он пригодился бы многим.
Таких макросов на форуме вагон и маленькая тележка.
 
Вариант на Power Query + Power Pivot.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
ух, ты! спустя год проснулась ветка; забыл уже, для чего мне это было нужно, но уверен, еще не раз пригодится; забираю в коллекцию оба варианта; Inexsu, спасибо за универсальный макрос; PooHkrd, спасибо за интересный вариант, пока механизм понятен мне частично, но на досуге обязательно поразбираюсь
Страницы: 1
Наверх