Страницы: 1
RSS
Нужно скрыть пустые строки/столбцы
 
Доброго дня уважаемые мастера EXCELL.
Есть следующая потребность в скрытии ячеек:
Имеется большая таблица у которой есть названия строк и столбцов, данные находятся в области С3:AA100 (этот параметр в макросе нужно задавать)
Нужно скрыть по выбору пользователя строки и/или столбцы, в которых (столбцах и/или строках нет ни одного значения (пустые строки/столбцы или и строки и столбцы))
 
Цитата
sfs написал:
Имеется большая таблица
У кого имеется, тот пусть и скрывает. Читайте Правила, выкладывайте пример. И сначала воспользуйтесь поиском, тысячи раз уже скрывали.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Приложил пример. Предлагается создать универсальный макрос для решения типичных задач. Можно также добавить скрытие ячеек, содержащих в названиях строк или столбцов определенные наборы символов, и значения ячеек в строчке или столбце менее или более определенного значения. То есть макрос с диалоговым окном, для определения указанных параметров для скрытия.
Изменено: sfs - 24.04.2017 14:08:49
 
Цитата
sfs написал:Предлагается создать универсальный макрос для решения типичных задач.
запишите макрорекодером, изучите код... и придайте универсальности...
Цитата
sfs написал:То есть макрос с диалоговым окном,
Работа с диалогами
p.s. тогда и возникнут вопросы по XL  ;) ... коль "нужно"- нужна конкретика ваших затруднений  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Зачем Вам "заморочки" с макросами?
В Excel для таких целей существует штатный режим "Представления": Excel 2010 - Вид (Представления).
 
Дело в том, что имеется несколько листов (порядка 20) с большими таблицами (100х200), в которых бытро нужно скрыть все пустые строчки или строчки содержащие значения менее указанного или определенные символы в шапке строк. Это нужно, чтобы быстро убрать ненужные (незначимые) строки перед печатью или представлением руководству. А про столбцы написал для универсальности применения макроса. Кстати, если в строках появилось хотябы одно значение не удовлетворяющеее условию скрытия, то после запуска свежей обработки эта строчка должна отобразится. Если же делать по-вашему, то представления нужно настраивать в ручную и при изменении данных в строчка перенастраивать, какраз это и хотелось бы автоматизировать.
Изменено: sfs - 25.04.2017 19:25:44
 
Здравствуйте. Перечитайте Ваши сообщения
Цитата
sfs написал: Есть потребность...нужно задавать... Нужно скрыть ...Предлагается создать
Чувствуете тональность? Судя по активность в этой теме, никому кроме Вас это не интересно (в том виде, в котором поставлен вопрос)
Если есть потребность, то кто мешает (задавать/скрывать/создавать)? Начните с записи нужных действий макрорекордером. Будет основа. Пробуйте ее допилить под свои потребности. САМИ. А вот что КОНКРЕТНО не будет получаться - спрашивайте.
В том виде, в котором вопрос поставлен сейчас - это тех.задание для платного раздела
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Возможно это подойдет, попробуйте.
Код
Sub CellsColumnsHidden()
Dim rowcnt%
Dim clmncnt%
Dim i%, msg#, msg1#
rowcnt = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
clmncnt = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
For i = clmncnt To Range("d3").Column Step -1
    msg1 = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(3, i), Cells(rowcnt, i)))
    If msg1 = 0 Then Columns(i).Hidden = True Else Columns(i).Hidden = False
Next i
For i = rowcnt To Range("c2").Row Step -1
    msg = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 3), Cells(i, clmncnt)))
    If msg = 0 Then Rows(i).Hidden = True Else Rows(i).Hidden = False
Next i
End Sub
Изменено: Nordheim - 25.04.2017 23:15:13
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Да, отлично, спасибо. Макрос убирает пустые строки и столбцы, но нужно диалоговое окно в котором выбирается что скрыть строку или столбец или и то и другое и определялась область значений по значениям которых производится скрытие (чтобы исключить влияние содержания шапок столбцов и строк, или наооборот скрывать по содержащимся в них признакам), а также условие скрытия (заголовки содержат определенный набор символов, или в области значений ниодно из значений строки или столбца не превышает (или меньше) заданного значения. Данный универсальный инструмент позволит скрыть несущественные для анализа данные таблиц.
Изменено: sfs - 27.04.2017 19:41:29
 
Попробуйте так..
Изменено: Маугли - 28.04.2017 19:45:25
Страницы: 1
Наверх