Страницы: 1
RSS
Поиск фамилии по значению из двумерного массива
 
Добрый день, кто может подсказать как найти в двумером массиве выделенные ячейки. Реально они выделены цветом.
Цвет я могу найти функцией
Код
Public Function ColorNom(Cell As Range)
 ColorNom = Cell.Interior.ColorIndex
 End Function

Для примера сделал значениями "в" и "н"
Формат примерно такой.
ФИО/Дата            1  2 3  4 5 ...
Иванов А.А          в  н  н  н в
Пертров П.П        н  в  н  н н
Сидоров С.С       н  н   в н  н
ЕщеКто Е.К         н  н   н в  н

Есть число - оно подается на входе, а на выходе хочу получить ФИО где значение в и так для каждого числа ?.
Например для 1 это будет Иванов, для 4 это будет еще кто то.

Сложно ли сделать такую штуку?
Изменено: Иван Смирнов - 20.06.2017 00:53:48
vba
 
Вы из файла копировали данные в сообщение, помогающим из сообщения копировать в новый файл...
На форуме по Excel не запрещено показывать примеры в Excel-файлах.
 
Спасибо за совет. Файл образец можно скачать по ссылке
https://onedrive.live.com/edit.aspx?resid=2AEDE1189790EAB!117&app=Excel&wdnd=1&a...
vba
 
Спасибо за ссылку, но... помогающим что легче: качать файл по ссылке или взять его с темы форума? Да и ссылка со временем устареет, тема останется без примера.
 
С радостью бы выдал файл, но нет установленной программы под рукой.
vba
 
Цитата
Иван Смирнов написал: нет установленной программы под рукой.
Как же Вы будете проверять кучу предложенных вариантов? :)
Вот Вам формула. Рабочая, только заменить слова на диапазоны таблицы:
=ИНДЕКС(имена;ПОИСКПОЗ("в";ИНДЕКС(данные;;столбец);))
 
Цитата
vikttur написал: как же Вы будете проверять кучу предложенных вариантов?
У меня есть 2007 эксель, но он неактивирован. И там ничего сохранить не дает. Зато открывается все и макрос вроде тоже выполнится должен.
vba
 
Цитата
Используйте свою учетную запись Майкрософт.
Для скачивания файла нужно регистрироваться? Да ну-у...

Мой набросок формулы пробовали применить?
 
Что такое
Имена
Данные
Столбец

Данные - это наверно вся таблица ?
Имена четыре ячейки ?
Столбец ?

Прошу пояснить.
Именованные диапазоны создавать умею
Изменено: Иван Смирнов - 20.06.2017 00:55:03
vba
 
Имена - диапазон первого столбца с именами.
Столбец - номер, который Вы указываете (1, 2,...)
Данные - данные из двумерной таблицы, без учета имен и номеров (т.е. вся "внутренность", без первого столбца и первой строки). Если там только цвета, то так ничего не получится - формулы не умеют определять цвет ячеек.
 
Цитата
Столбец - номер, который Вы указываете (1, 2,...)
Очевидно это и будет моя переменная. Почитал синтаксис функции индекс.
В целом понятно.
Спасибо большое. Целый день крутился около этих формул - ничего не понял. Индекс поискпоз.

РАБОТАЕТ !!!
vba
 
Во как!
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Наверх