Страницы: 1
RSS
Объединение строк.
 
Здравствуйте!

Возможно, такой вопрос уже был, но я не нашёл. Плохо ищу, наверное. В общем, у меня есть файл Excel с x кол-вом строк. В столбцах А и B. В строку С надо вывести B - A того же ряда. Как объединить все строки одновременно? Формулой TEXTJOIN только по одной, иль я чего-то не понимаю?
Заранее спасибо за ответы.
 
С телефона не могу написать, но алгоритм примерно такой: опрелеление диапазона (или последней не пустой) по А и В. Вставка циклом в С результата расчета или просто формулы.
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Тема: "Объедение строк"-  видимо все строки уже "объели"  :) т.к. файл-пример не приложили.
Изменено: Vik_tor - 27.06.2017 22:07:52
 
Alex_Lexon, принимайте, исходя из условий.
Код
Sub ABC()
Dim q1, q2, qq, i
q1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
q2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If q1 < q2 Then qq = q2 Else qq = q1
For i = 1 To qq
    If IsNumeric(Cells(i, 2)) = True And IsNumeric(Cells(i, 1)) = True Then
    Cells(i, 3) = Cells(i, 2) - Cells(i, 1)
    End If
Next
End Sub
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Vik_tor, простите, не знал. Файл-пример
 
Alex_Lexon!
А как выглядит "хотелка"?
Покажите на 2-3 строках.
Изменено: Мотя - 27.06.2017 22:47:43
 
Мотя, в пред. сообщении)
 
Если в #1, то - это описание Вашей технологии.
"Хотелку" надо показывать в файле, чтобы всем потенциальным помощникам было понятно!  :)  
 
Alex_Lexon, как Вы себе представляете вычитание текста из текста?
Цитата
надо вывести B - A того же ряда. Как объединить все строки одновременно
Поясните.
Изменено: Irbis_evs - 27.06.2017 22:55:14
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Мотя, дада, всё верно, #1 - описание. Старый файл, забыл уж совсем, что туда понаписал) Там ниже слева название, а справа - музыкант. Нужно в третей ячейке соединить их и засунуть тире между)  
 
Irbis_evs, - между ними это не минус, а тире) Знак препинания обычный
Изменено: Alex_Lexon - 27.06.2017 22:59:48
 
Alex_Lexon, Принимайте
Код
Sub ABC()
Dim q1, q2, qq, i
q1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
q2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If q1 < q2 Then qq = q2 Else qq = q1
For i = 1 To qq
    If Cells(i, 2) <> "" And Cells(i, 1) <> "" Then
    Cells(i, 3) = Cells(i, 2) & " - " & Cells(i, 1)
    End If
Next
End Sub
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Цитата
Мотя написал:
А как выглядит "хотелка"?
Покажите на 2-3 строках.
Alex_Lexon!
Развеселили, однако!  :D  
 
Если формулой, то так: =A2 & " - " &B2
А можно и макросом.
 
Юрий М,
Код
q1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
q2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If q1 < q2 Then qq = q2 Else qq = q1
вот это как одной функцией записать (МАХ)?
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Не сразу понял, что от меня хотят) Вот файлик. Нужно, чтобы такие списки, как А и В вывелись в такой, какой в С)
 
Irbis_evs, одна из проверок избыточна )
 
Alex_Lexon, код из сообщения №12 вставьте в модуль и запустите
Изменено: Irbis_evs - 27.06.2017 23:04:37
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Цитата
Irbis_evs написал:
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
Irbis_evs!
В моей А́льма-матер студентам всегда говорили: "Голова - не ящик, а инструмент, который может вскрыть любой ящик!"
 
Мотя, тоже не плохо. )))
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Цитата
Irbis_evs написал:
вот это как одной функцией записать
Вопрос, как найти, по какому столбцу считать последнюю строку?
 
Скорее просто максимальное из двух(трех и т.д.). в самоучетелях что то не нашел функцию МАХ, а макрорекордером дает просто формулу.
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Ребят, а где модуль найти?  :D  
 
Можно и сравнивать по разным столбцам, а можно и, например, так:
Код
LastRow = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
 
Цитата
Alex_Lexon написал:
где модуль найти?
Идём в "Приемы" и читаем эту статью.
 
Alex_Lexon, надеюсь кнопку найдете?
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.
 
Юрий М, Irbis_evs, Мотя, спасибо, что вытерпели меня) Всё сработало)
Страницы: 1
Наверх