Страницы: 1
RSS
Замена текста с разными данными
 
Доброго времени суток.
Хочу сделать подсчет времени разговора по каждому сотруднику, но столкнулся с проблемой.
Например, есть данные
2 мин, 3 сек
3 сек
2 мин
По такому типу данные
Хочу привести всё к 1 типу данных. Что бы вместо сек была пустота а вместо мин и мин, были : (что бы данные приняли вид 2:03   0:03     2:00), что бы потом Excel сам подсчитал всё
У меня получилось нечто такое
=ЗАМЕНИТЬ(G5;ПОИСК(" сек";G5);4;"")
Получил удовлетворяющие условия только для первых 2-ух ячеек, а вот как прописать что бы формула отработала и для 3 ячейки немогу придумать. Пытался чере ИЛИ, но всё= Excel выдаёт #ЗНАЧ!
Изменено: Leshizzz - 13.10.2017 17:38:34
 
я бы через UDF сделал:
Код
Public Function StrToTime(st As String)
    st = Replace(st, "", "")
    st = Replace(st, ",", "+")
    st = Replace(st, "мин", "/24/60")
    st = Replace(st, "сек", "/24/60/60")
    st = Replace(st, " ", "")
    StrToTime = Evaluate(st)
End Function
 
Leshizzz, здравствуйте.
Цитата
webley написал:
st = Replace(st, "", "")
webley, подскажите пожалуйста, зачем пустоту на пустоту менять? Что мы таким образом преобразовываем?
Изменено: Jack Famous - 13.10.2017 19:10:04
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Привет
Быстрее молнии, быстрее ветра, быстрее калькулятора
 
Здравствуйте. Попробуйте формулу, формат ячейки "Время"
Код
=--("00:"&ЕСЛИОШИБКА(ПСТР(A3;1;ПОИСК("мин";A3)-2);"00")&":"&ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВБ(ПСТР(A3;1;ПОИСК("сек";A3)-2);2);"00"))
 
Jack Famous, ничего не преобразовываем, случайно осталось - эта строчка конечно же не нужна:) спасибо, что внимательно код смотрите:)
Изменено: webley - 16.10.2017 11:33:34
 
webley, это VBA, порой хрен поймёшь - всякое бывает))) спасибо!
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Так, будем пробовать. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх