Страницы: 1
RSS
сравнение двух столбцов для выявления несовпадений по строкам
 
Здравствуйте! Помогите написать код.
Имеем 2 столбца которые нужно сверить по строкам, если одна ячейка столбца не соответствует ячейке другого той же строки то закрасить обе красным.
 
Цитата
kucher_matrix написал:
Помогите написать код.
Макрос нужен?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
да, хотелось бы :)  
 
kucher_matrix, пока ждете макрос, можете ознакомиться с решением Вашей задачи с помощью УФ. Хотя возможно уже знакомы ;)  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
если одна ячейка столбца не соответствует ячейке другого той же строки то закрасить обе красным.
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   Range("A2:C" & iLastRow).Interior.ColorIndex = 2
  For i = 2 To iLastRow
    If Cells(i, 1) <> Cells(i, 3) Then
      Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 3
      Range("C" & i).Interior.ColorIndex = 3
    End If
  Next
End Sub
 
да, какраз изучал - как вариант, но макрос предпочтительнее.
 
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To LastRow
        If Cells(i, 1) <> Cells(i, 3) Then Union(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Interior.ColorIndex = 3
    Next
End Sub
 
Всем спасибо! Воспользовался методом Kuzmich
Страницы: 1
Наверх