Страницы: 1
RSS
запуск макроса клавишей Enter, не могу запустить рабочий макрос клавишей Enter. что не так делаю?
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Изучил вопрос запуска Enter-ом в форуме, но макрос не запускается. Подскажите, где ошибка?

есть макрос, который запускался с сочетания клавиш ctri+q:
Код
Sub МакросМС ()
'
' МакросМС Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+q
'
    Range("H2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A2").Select     
    и так далее

Добавляю в него
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)   
   Application.OnKey "{~}", "StartEnter"   
End Sub 

получаю новый макрос:
Код
Sub МакросМС1()
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   Application.OnKey "{~}", "StartEnter"
End Sub
    Range("H2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A2").Select
    Selection.ClearContents
    With Selection.Interior  
и так далее

Нажимаю Enter, никаких чудес не происходит.
В чем ошибка?
Код
Application.OnKey "{~}", "StartEnter"
 пробовал заменить на
Код
Application.OnKey "{ENTER}", "StartEnter"

тоже не запускается
Изменено: ДмСмирнов - 27.12.2017 20:41:07
 
Цитата
ДмСмирнов написал: В чем ошибка?
Во всем. Зачем Вы СОБЫТИЙНЫЙ макрос вставляете в тело стандартного макроса?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
вот так попробуйте:
Application.OnKey "~", "StartEnter"  
 
вся беда в том, что я практически самоучка (на уровне подготовительного класса :)), поэтому могу допускать какие-то элементарные ошибки, о которых даже не догадываюсь.
 
а как в данном случае должен выглядеть макрос?
 
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
'  Application.OnKey "~", "myMacro"      'для буквенной клавиатуры
  Application.OnKey "{ENTER}", "myMacro"    'для цифровой клавиатуры
End Sub
В общий модуль
Код
Sub myMacro()
    MsgBox "Запущен макрос 'myMacro' по нажатию 'Enter'"
End Sub
Сработает по нажатию Enter на цифровой клавиатуре
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
либо я безнадежен, либо безнадежно туплю...
 
Да в чем проблема-то? Даже файл-пример вместо Вас соорудил! Макросы, естественно, должны быть разрешены
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
не прикрепился
 
Цитата
Sanja написал: В модуль книги
Я так понимаю Вам эта фраза ни о чем не сказала?
ЧТО ТАКОЕ МОДУЛЬ? КАКИЕ БЫВАЮТ МОДУЛИ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ДмСмирнов, вернитесь в стартовое сообщение и приведите его в порядок: для форматирования кода имеется специальная кнопка (см. скрин).
 
к сожалению, лишь о том, что я видимо очень слабо знаком с азами.
понимаю, что здесь не ликбез... буду читать матчасть
 
вроде бы разложил по модулям, как предложено выше, но снова безрезультатно.
 
Апостроф надо было убрать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
уже хочется застрелиться  :(
выдает системное сообщение "Запущен макрос по нажатию Enter".
дальше ничего....  :qstn:  
Изменено: ДмСмирнов - 27.12.2017 22:07:37
 
Цитата
ДмСмирнов написал: выдает системное сообщение
Мне тоже скоро захочется застрелиться.
Это не системное сообщение. Это сообщение выдается макросом myMacro, который и запрограммирован на выполнение по нажатию Enter/
А Вы чего ожидали?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
я ожидал выполнения макроса МС1. нет так?
 
Цитата
ДмСмирнов написал:
я ожидал выполнения макроса МС1
Ну так и вызывайте этот макрос вместо myMacro. В чём проблема?
 
Без комментариев
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
спасибо большущее. однозначно, мне есть куда развиваться)))
 
恭喜!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
ДмСмирнов написал:
уже хочется застрелиться
Цитата
Sanja написал:
Мне тоже скоро захочется застрелиться.
Порадовали к новому году! Ржал на все метро!)) Фух...
Изменено: bedvit - 28.12.2017 10:23:36
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1
Наверх