Страницы: 1
RSS
Текст по столбцам (макрос), информация в соседнем столбце заменяется на АМ
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как написать в макросе, чтобы он делал текст по столбцам через пробел.
То есть, дата в формате 02.03.2017 08:00:00 и мне нужно оставить только дату.
В интернете ответа не нашла. Везде пишут про макрорекордер, но тот код, который записан с помощью него не дает желаемого результата.
В соседнем столбце данные заменяются на АМ.
Во вложении файл для наглядности, как это выглядит. Спасибо
 
А формат ячеек не катит изменить формат отображаемой даты?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Зачем "Текст по столбцам"?
Если требуется отбросить время, то можно так:
Код
Sub qq()
    [A:A].NumberFormat = "m/d/yyyy" 'Возможно, что этого достаточно
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(i, 1) = Int(Cells(i, 1))
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
Alemox,нет. Данные нужны для сводной. Нужно оставить только дату
 
Можно без циклов:
Код
Sub qq()
    With [A:A]
        .NumberFormat = "m/d/yyyy"
        .Replace " *", ""
    End With
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
Цитата
Kira999 написал: Данные нужны для сводной. Нужно оставить только дату
Предлагаю оставить как есть, а в новое - доп - поле взять только дату - =ЦЕЛОЕ(). Как вариант... ;)
А вообще-то в самой сводной и с тем, что есть можно работать - группировка по дням.
Изменено: Z - 04.12.2017 11:05:28
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
SAS888, все работает. Спасибо за помощь)
Страницы: 1
Наверх