Страницы: 1
RSS
VBA. Выполнения кода по нажатию сочетания из двух клавиш
 
Если просто клавишу "А" нажимаю событие случается
Как составить код чтобы выполнялось событие при нажатии сочетания "CTRL+A" ? и даже Shift + CTRl + A
Изменено: tod2020 - 05.12.2017 14:11:10
 
Код
If KeyAscii = 1 Then
MsgBox "нажали CTRL+ А"
End If
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Спасибо
А какая цифра тогда будет соотвествовать сочетанию
ctrl+shift+A =?
Изменено: tod2020 - 05.12.2017 14:41:12
 
vb-keyascii-values
 
Не нашел для такого сочетания кода
 
Приложил файл. в нем Вот выводится кода по нажатию.
но на  CTRL+SHIFT+A нет кода!
И как на это нажатие тогда сделать запуск какого либо кода?
Изменено: tod2020 - 05.12.2017 15:05:04
 
Как?
 
Посмотрите справку по методу Application.OnKey
Владимир
 
Спасибо. добавил в свою базу знаний.
Но это работает если выделены ячейки эксель.
При селекте Юзерформ ничего не происходит
Изменено: tod2020 - 05.12.2017 19:41:02
 
Хелп
 
Не понимаю вопроса в #9. После применения метода Onkey указанное первым параметром сочетание клавиш будет вызывать макрос, заданный вторым параметром. В этом макросе Вы, в частности, можете запустить форму (или выполнить любые другие действия).
Разумеется, в модальных формах это сочетание не будет работать.
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Разумеется, в модальных формах это сочетание не будет работать.
Мне нужно в модальных формах чтобы работало
 
В Вашем примере файла форма запускается в не модальном режиме - "горячие" клавиши должны работать. Мне не известно использование горячих клавиш при модальном режиме запуска, за исключением общеупотребительных (Enter, Esc, символы для выбора переключателей и т.п.).
Владимир
 
Можно сделать через глобальные переменные любые сочетания клавиш, но зачем это? Вам кнопок мало?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Это нужно например для:
если курсор
left - одно переключением
ctrl+left - другим
ctrl+shift+left  - третьим
shift + left - четвертым переключением управляет
 
Как можно сделать?
Изменено: tod2020 - 07.12.2017 14:16:17
Страницы: 1
Наверх