Страницы: 1
RSS
Вывод в TextBox содержимого из последней не пустой ячейки
 
Добрый День товарищи!)  ;)
Возникла проблема, голову свою перевернул уже, так как ещё не сильно силен в VBA. Прошу помощи.
В книге в столбце A записана некая инфа нужно макросом определить последнюю не пустую строку в этом столбце и значение которое в ней вывести в TextBox2, который помещенный на форме.
С вычислением последней не пустой ячейки решил вопрос, находит, но когда стал побывать, чтобы вывести значение началось происходить непонятное для меня явление. При нажатии на кнопку 3 (расположенную на форме) макрос выдает, что последней не пустой ячейкой является вторая (A2), что неверно и записывает значение (Даша) в TextBox2, а хотя должен был записать значение в ячейке (A5) - Вася.
Кнопка 2 (Последняя не пустая ячейка) - выдает верный результат, но в виде позиции последней не пустой ячейки.
Спасибо!
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 13:46:38
 
Код
Set A = ActiveSheet.UsedRange.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious)
 
RAN, Спасибо вам огромное! все работает так как я и хотел.
Но сам принцип пока что не понял), что означают пустоты (,)
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 14:10:03
 
А почему просто не так?
Код
TextBox2.Value = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, пытался так, но у меня был косяк в этом шаге использовал тип данных Long, а не String и вместо значения, прописал Строка не понимаю почему я так тупал  :cry: .
Код
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
Сейчас увидел вашу конструкцию и попробовал так:
Код
Dim A As String
    A = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
    TextBox2.Value = A
И тоже работает. Спасибо вам так же за ваше решение!
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 14:46:33
 
К слову, если пропусков нет, то
Код
TextBox2.Value=Cells(1, 1).End(xlDown).Value
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх