Страницы: 1
RSS
Поиск по номеру строки и артикулу с помощью VBA
 
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как заменить формулы на макрос. Книга рассчитывается миллионами формул и очень долго работает
Вопрос описан в файле.
Больше, Спасибо, ВСЕМ за помощь!
Изменено: vanya7819 - 28.12.2017 14:15:24
 
Вариант для первой части (остальное по аналогии)
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long, j As Long, Arr(), Arr2()
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Arr = Range(Cells(2, 2), Cells(LastRow, 3)).Value
    With Sheets("Основа")
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Arr2 = Range(.Cells(2, 2), .Cells(LastRow, 2)).Value
        For i = 1 To UBound(Arr)
            For j = 1 To UBound(Arr2)
                If Arr2(j, 1) = Arr(i, 1) Then
                    Arr(i, 2) = j + 1
                    Exit For
                End If
            Next
        Next
    End With
    Range("B2").Resize(UBound(Arr), 2).Value = Arr
End Sub
 
Большое Спасибо за оперативную помощь! Юрий, простите, я не силён в макросах, и, честно, (стыдно признатся)  - не знаю как "завязать" вторую часть, и привязать это к одной кнопку для выполнения. Если у ВАС будет время, напишите, пожалуйста вторую часть, ... Хотя и на том БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Изменено: vanya7819 - 28.12.2017 01:36:18
 
Уже убегаю. Может кто подключится...
 
Спасибо, Юрий!
Ребята, кто может подключится, и дописать вторую часть, буду очень Благодарен!
Изменено: vanya7819 - 28.12.2017 00:58:35
 
Здравствуйте.
Пробуйте.
 
Спасибо, почти то, что нужно, только в Вашем примере в "База" в столбце  "С" должны быть значение, как в "D", то есть , например во второй строке артикул "Ш5534" и его номер строки 25 в "Основа", то же самое с позициями 15-17

Ш5517     тут должна быть строка номер 8 вместо   0
Ш5518           тут должна быть строка номер 9 вместо   0
Ш5519           тут должна быть строка номер 10 вместо   0

в первой части нужно искать номер строки по артикулу, - названия товара в этой части не играет роли.
во второй части нужно искать номер из столбца "С" уже по названию товара из "База", а не из "Основа"
Изменено: vanya7819 - 28.12.2017 01:52:53
 
Без сотки не разобраться. :)
 
Doober, Спасибо огромное! Есть некоторые ньюансы, - попробую уже сам разобратся. Спасибо, ВАМ!
Страницы: 1
Наверх